区教育工作党委书记叶靖调研二师附小、控江中学附属民办学校 2021-04-27

4月26日下午,区教育工作党委书记叶靖先后来到二师附小和控江中学附属民办学校,对学校的办学情况开展调研指导。局党政办和组织科负责人陪同调研。

图片1.jpg

在二师附小,叶靖书记一行查看了智慧大厅、茶文化馆等特色场馆,听取了学校关于办学特色、招生现状等方面的工作汇报,对学校“处处是课程、时时在学习”的建设理念予以了解。在控江中学附属民办学校,叶靖书记巡视了校园整体环境,了解了学校的历史沿革、师生情况及教科研成果,对学校新一轮五年发展规划的制定予以关注。

02.jpg

叶靖书记对两所学校的办学成效给予肯定。他认为,二师附小具有鲜明的办学特色、深厚的文化底蕴、团结的党政班子,还有一支富含教育情怀和担当精神的优秀教师队伍,是一所百姓家门口真正的好学校。叶靖书记对学校的发展提出要求:一是要保持良好状态,积极向上,向阳而生;二是要立足基础发展,对标一流,争创领先;三是要坚守根基培养,基于课程,引导成长。希望学校在党史学习主题教育活动中,将党史教育与中心工作相融合,促进师生共同成长;把办学方式与育人方式相结合,推进学校更高质量的发展。

叶靖书记对控江中学附属民办学校新举办方阳光控股教育集团的投入和支持表示赞赏,对学校下阶段的工作提出期望:一是振精神。要团结带领全体教工,振奋精神、求真务实、厚积薄发,对学校的美好未来充满信心;二是解难题。要通过教育局对学校历史遗留问题的梳理和指导,稳妥有序地解决挂编教师、队伍稳定、专项资金扶持等难题;三是谋发展。要将发展视作学校的立身之本,结合区域教育综合改革的契机,推进师资队伍和课程体系的优化,不断提高学校的管理效能;四是提质量。要把质量视作学校的生存之道,坚守为党育人、为国育才的初心使命,聚焦核心素养的培育,促进学生的全面发展,打造特色优质的民办九年一贯制学校。