2022年上海市长阳实验学校小学部招生简章 2022-05-29

一、招生原则

上海市长阳实验学校,原为上海控江中学附属民办学校。根据《中华人民共和国义务教育法》《上海市教育委员会关于2022年本市义务教育阶段学校招生入学工作的实施意见》等政策法规和文件精神,按照杨浦区教育局有关2022年民办小学招生工作的要求,本着公开、公平、公正的原则,依法招生,规范操作。

二、招生对象和范围

2015年9月1日至2016年8月31日出生,年满6周岁的儿童。户籍或者居住地在杨浦区内,符合本区入学条件的适龄儿童。

三、招生计划

计划招生人数:160人,无住宿。

(一)本区统招:155人,接受调剂志愿

(二)分设计划:

1.本校在职在岗教职工子女:4人,不接受调剂志愿

注:分设计划验证时家长须提供——相关工作证明、亲子户口本、学校校务会认定的本校在职在岗教职工子女的证明。(均为原件)

2.举办方员工子女:1人,不接受调剂志愿

注:分设计划验证时家长须提供——相关工作证明、亲子户口本、学校理事会认定的学校举办方员工子女的证明。(均为原件)

四、招生程序

(一)报名

1.报名时间:2022年6月22日-6月24日

2.报名方法:报名就读我校小学部的适龄儿童须在“一网通办”网站义务教育入学专栏或“上海市义务教育入学报名系统”报名,每个学生填报1所民办小学参加电脑随机录取,并可填报1个民办小学调剂志愿。

(二)录取

如报名我校人数小于或等于招生计划数,全部录取;如报名人数超过招生计划数,由杨浦区教育局组织实施电脑随机录取。7月4日-7月5日,由杨浦区教育局使用全市统一软件,组织实施电脑随机录取。7月10日起组织验证。7月13日-7月14日,安排调剂志愿录取。

(三)入学告知

7月10日起,将通过短信和“上海市义务教育入学报名系统”陆续告知相关入学信息。学生按学校通知办理入学手续。

(四)新生报到:电话和信函通知。

五、收费情况

学费标准:17000元/学期。本校从 2022 学年开始纳入政府购买学位范围,我校学费标准高于市公办生均经费基本标准,区按照市公办生均经费基本标准购买学位,学生只需缴纳补足差额2750元/学期。

六、学校承诺

1. 不提前组织学生报名或变相报名。

2. 不举行任何测试、测评、学科练习、面试或面谈。

3. 招生录取不与任何培训机构挂钩。

4. 不引进境外课程,不使用境外教材。

七、学校特色

上海市长阳实验学校为九年一贯制学校,作为上海市绿色学校,杨浦区文明单位,校园环境幽雅,文化氛围醇厚,书香之气充溢,尚学之风浓郁,为学生愉快学习和健康成长,提供了良好的人文滋养。学校硬件建设完备,教学设施先进,现代化的校园网络、多媒体教室、计算机房、语音教室、体育馆、美术室、音乐室、舞蹈房、电钢琴房、开放式图书馆和40000余册藏书及百余种杂志,为学生的素质教育和全面发展提供了扎实的基础。

为丰富小学部学生的学习生活、促进学生全面可持续发展,我校整合校内外多种资源,积极开发各类拓展课程,其中英文绘本、国学经典、思维训练、中国象棋、综合探究等拓展课受到学生和家长的高度认可。同时小学部先后组建了合唱、舞蹈、田径、书画等丰富多彩的艺体类社团,参与市区各级各类活动与竞赛,成绩显著。

学校作为杨浦区一所“上海市民办中小学特色项目创建学校”(第三轮),重视教师培养和师资队伍建设,资深教师业务精湛、传帮带教,青年教师善于学习,关注个人专业发展。小学部开办五年以来,教育教学质量和社会声誉稳步提升。《基于文化转型的幸福课堂建设》教学科研项目成果显著,带动全校教师积极参与课程与教学改革,践行“轻负担、高质量”的教学理念;注重培养学生的高阶思维与创新能力,真正实现 “自主创新、完善人格”的办学目标。

八、联系方式

学校地址:上海市杨浦区怀德路1000号         

学校网址: http://fwpt.yp.edu.sh.cn/kjmb/

学校交通:22、70、80、137、868、934、960、申川线、地铁12、18号线等。

附1:学校公众微信号

13.png

附2:

咨询电话

咨询时间

联系人

65377000

上午10:30-12:30

王老师

65053575

下午13:30-15:30

周老师

 

 

 

 

 

 

上海市长阳实验学校

2022年5月