全员培训强技能 砥砺奋进新征程——区城管执法局开展全员集中培训 2022-11-15

为适应新时期城市管理工作需要,进一步提高城管执法队员依法履职能力,2022年11月9日,杨浦区城市管理行政执法局正式启动2022年度区城管执法系统全员培训。区城管执法系统全体在编在职人员参训。

本次全员培训分2个批次举行,每批次培训3天。根据近期疫情防控要求,本次全员综合培训采用线上方式开展。局机关各科室、各中队分别设置会场,线上参训,通过直播录播、远程交流的方式,克服时间空间障碍,深化培训效果。

区城管执法局副局长周桃信开班动员,并对学员们提出三点希望:一是认识要提高。当前正值年底各项工作收官的关键时期,在抓好疫情防控的同时,要坚持业务学习不打烊,“充电蓄能”不停歇,要把集中脱产培训作为一个自我提升的机会来把握,不断练就与城管事业发展相适应、相匹配的过硬本领。二是学风要务实。要带着问题学,带着责任学,把在培训期间所学所获转化为工作中的良好状态和饱满激情,为年底收官冲刺交出满意答卷。三是纪律要严明。培训形式虽有一定变化,但各项要求还是一如既往的严格。要确保时间安排有序、人员落实到位,使培训的效果和质量不打折扣。

本次培训特邀华东师范大学、上海师范大学、市委党校等专家教授,围绕学习党的二十大精神、习近平法治思想、队伍管理、群众工作、城管数字化等进行授课。

通过专家教授生动丰富的案例教学,深入浅出地答疑解难,同事之间的交流探讨,使执法队员们进一步坚定理想信念、提高理论水平、增强执法为民能力。

下一步,杨浦城管执法系统将以党的二十大精神为指引,围绕中心工作,抓牢主责主业,凝心聚力、砥砺奋进,为新时期杨浦“四高城区”建设再立新功