市城管执法局党组书记、局长徐志虎调研杨浦城管执法工作,要求做到“三个坚定不移” 2022-10-14

10月12日下午,市城管执法局党组书记、局长徐志虎一行赴杨浦区城管执法局开展重点工作调研。市城管执法局组织人事处、执法协调处、执法总队、办公室相关负责同志,区城管执法局领导班子成员、科室和机动中队负责人参加。

会上,杨浦区城管执法局党组书记、局长林胜峰汇报了今年以来杨浦区局改革下沉、执法办案以及数字城管建设等工作的进展情况。与会人员围绕改革进展、队伍管理、数字城管、执法勤务、执法办案、规示范化中队建设等内容进行了交流。

徐志虎局长充分肯定了杨浦区局的工作思路以及今年以来的工作进展情况,要求全系统上下聚焦重点、着力攻坚,全力以赴打好今年收官之战,提出三点要求。

一要坚定不移深化执法改革,加强统筹管理。毫不动摇落实市委决策,想方设法让改革落到实处、取得实效,按照“条主建、块主战”的总体原则,加强制度建设、协调统筹、指导监督等工作举措,确保城管执法队伍在基层社会治理工作中发挥更大作用。

要坚定不移坚持主责主业,提升办案力度。深刻认识执法办案是城市治理法治化的核心要求,是执法队伍建设的核心内容,是城管执法系统的核心任务。用好常态管控、诉转案、案卷评查、讲评通报等工作抓手,以良法善治提高城管执法队伍的专业化职业化程度,促进城市环境品质全面提升。

三要坚定不移强化顶层设计,推进数字化创新转型。深刻把握数字化转型对于城管行业发展、城市现代化治理的重要意义,保持时不我待的紧迫感,坚持系统设计、通盘考虑,坚持强化应用、赋能基层,坚持创新机制、完善流程,结合辖区实际打造实战管用的数字化系统,为城市管理执法工作赋能添力。