查验核酸报告 扎实治好安全网 2022-06-14

 

城市封控期间,快递小哥用自己的勤劳和汗水,构筑起城市运行的毛细血管,连接起千家万户的物资和情感往来,保证了封控期间城市居民的正常运行。但是,快递小哥核酸是否正常也关系着千家万户的健康和安全。为此,平凉街道综合行政执法队队员倾力而为,在路面巡查时,除了劝阻外出居民返家外,还重点查验快递小哥的核酸检测报告,为辖区居民过滤可能存在的风险,保障居民安全。

看一看,查一查。在每一个居民区门口,在每一条路的十字路口,在每一个红绿灯处……队员在责任区域内的每一个路段,看到外卖小哥,总会走上前问上一句:你好,请出示一下您48小时内的核酸报告。谢谢配合。我们多一份查验,居民多一份安心。

验一验,记一记。如遇上快递小哥核酸检测报告未在48小时内,队员除了提供抗原检测试剂让快递小哥当场核验外,还叮嘱其尽快到医院做核酸检测,此外,还详细记录小哥姓名联系方式地址等,后续做进一步跟踪查验,杜绝疏漏针脚,扎实治好安全网。

目前,累计共查验快递小哥核酸报告90余人次,共发现核酸检测报告过期1起,已当场抗原测试阴性,并落实后续跟踪查验措施,切实提升辖区居民的安全感!