庆祝中国共产党成立100周年 —— 平凉路街道滨江党建成果分享会举行 2021-06-30


       6月29日,在中国共产党成立100周年来临之际,平凉路街道滨江党建成果分享会在滨江渔人码头举行。活动回顾展示平凉路街道滨江党建取得的亮点成果,彰显平凉社区滨江联合党委各成员单位参与滨江治理的成绩,同时传递未来发展设想,共议美好蓝图。

图片

       杨浦区委副书记邓小冬,区委组织部副部长、区社工委书记孙红兵,区房管局党组书记、局长于洋,街道党工委书记、人大工委主任潘炜,街道党工委副书记、办事处主任秦恒出席分享会。邀请社区老党员、街道退休老干部,驻区单位、“两新”组织和居民区党组织代表,人大代表、政协委员,以及机关事业干部等150余人参加活动。


图片

图片

邓小冬为18位在党50年的老党员代表颁发纪念章


       为彰显滨江党建引领的新风尚、新服务、新模式,分享会展示了“五个首发”

图片

       孙红兵、潘炜共同发布平凉路街道党建品牌“平方和”,寓意秉承“大党建、大社区、大统筹”的理念,着眼联建、共赢的目标,让党建联建发挥平方的倍数效应、几何效应,不断拓展合作空间,提供更精准的服务,提升社区治理能效。

图片

       于洋、秦恒共同为平凉路街道第一家“红色业委会”海杨公寓业委会揭牌、授牌,激励业委会打造红色服务品牌,为小区居民提供“精细化”服务。

图片

“小小讲解员”队伍负责人张蒨和学生代表共同发布历经半年时间精心设计研发的《小小讲解员社会实践项目化学习课程》


       发布“云游滨江”讲解视频,旨在满足更多渴望了解滨江的市民游客需求,通过提供讲解视频,融入四史教育、党史学习教育的新场景、新平台、新形式,传递红色精神和红色文化。


图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片


       街道党工委聘请了9位优秀党建工作者担任首批平凉社区“党建领航人”,助力滨江党建向善向上发展。

图片

图片

图片

图片

图片


       现场还播放了短片《滨江善治、幸福平凉》,以轻松活泼的节奏传递了社区居民和企业白领为滨江党建代言的热情。齐一小学的老师和同学们带来的评弹表演《美哉!杨浦》唱出了杨浦别样红,生活在杨浦、生活在平凉是一件多么幸福的事情! 阳光城集团青年白领带来了平凉滨江白领艺术团的首秀表演《有阳光有梦想》,在深情激昂的旋律里分享会圆满结束。

图片

图片

图片

书画展示

       现场展示上海八埭头书画院院长顾本建精心书写长达19米,宽0.22米,约17200字的《中国共产党章程》小楷长卷(节选),以及庆祝中国共产党建党100周年主题木刻画。

       风雷激荡立潮头,勇毅笃行写华章。站在“两个一百年”的历史交汇点,平凉路街道将在杨浦区委、区政府的坚强领导下,唱响“平方和”品牌,争做城市治理标杆,通过“众筹共建”机制,不断提升治理精度,全力打造幸福社区。