长白新村街道召开2024年防汛防台工作动员部署会暨河长制林长制、垃圾分类工作会议

2024-05-27

近日下午,长白新村街道召开2024年防汛防台暨河长制林长制、垃圾分类工作会议。街道党工委副书记、办事处主任、街道防汛部总指挥、街道河长、林长冯倍欢出席会议并讲话。会议由街道办事处副主任、防汛指挥部副总指挥朱峰主持。街道各科室、所院队负责人,街道河长办林长办成员单位负责同志,各居民区书记、居委主任,各物业公司代表、各企事业单位分管负责人、“美丽家园”建设单位,小区加梯工程单位及其他防汛防台成员单位代表90余人参加会议。

会上,冯倍欢针对防汛防台工作表示:

一是要保持高度警醒,强化责任担当。防汛防台工作事关人民群众的生命和财产安全,责任重如泰山。要始终坚守防汛安全的红线,立足最不利情况,着眼最恶劣气候,防范最极端事件,做好最充足准备。以对人民群众高度负责的精神,以严之又严、慎之又慎、细之又细的作风,抓好各项工作,确保人民群众生命财产安全和城市运行安全有序。

二是要加强值班值守,切实履职尽责。防汛防台工作要把纪律规矩挺在前面,汛情如军情,防汛如战场,调度就是军令。各级干部要坚守工作岗位,严格落实请假报告制度。根据气象预警及应急响应级别,严格执行值班值守制度,严禁擅离职守、空岗脱岗。

三是要坚持统筹协调,积极应对处置。防汛防台工作是整个街道的工作,全街道上下要始终树立“一盘棋”的思想。各科室、各部门、各单位要各司其职、各负其责、通力协作,在总结历年防汛工作经验的基础上,紧密结合长白辖区实际,紧盯重点领域和薄弱环节,高效统筹联动,强化底线思维,把功夫下在风雨到来之前,关键时刻要拉得出、顶得上、打得赢。

针对今年街道河长制、林长制及垃圾分类工作,冯倍欢指出,一是打好治水护绿“组合拳”,形成生态环境保护的强大合力。二是保持“滴水穿石”的韧劲,扎实推进垃圾分类各项工作任务落实落地。三是以“时时放心不下”的责任感使命感,抓好建设领域安全风险防范工作。

朱峰回顾总结了去年防汛防台工作并部署今年防汛防台、河长制林长制及垃圾分类相关工作,同时对近期环保督查、房屋安全排查整治、建筑工地安全和市容满意度测评等重点工作做了提示要求。

社区管理办、防汛办主任茆正伟通报2024年汛期气候趋势并传达市、区相关会议精神。

点赞0 收藏0