坚持“高”的追求 加快“质”的提升 确保“量”的增长 区委举行中心组学习会 2022-11-24

  11月23日下午,区委举行中心组学习会,进一步学习贯彻党的二十大精神。区委书记谢坚钢主持会议并强调,学习好、宣传好、贯彻好党的二十大精神是当前和今后一段时期的首要政治任务,要以党的二十大精神为指引,奋力书写中心城区高质量发展的杨浦篇章,为上海加快建设具有世界影响力的社会主义现代化国际大都市作出应有贡献。区委副书记周海鹰等区四套班子领导参加。
  区委常委、常务副区长尼冰,副区长于洋结合自身工作,分别作交流。
  会议邀请学习贯彻党的二十大精神上海市讲师团成员、上海财经大学校长刘元春作专题辅导报告。刘教授理论联系实际,紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主线,紧扣着力推动高质量发展主题,高屋建瓴、深入浅出地对党的二十大提出的新思想、新论断、新要求、新任务作了全面系统而又重点突出的解读。
  谢坚钢指出,要坚持“高”的追求,深入学习贯彻党的二十大精神,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,完整准确全面贯彻新发展理念,以着眼全局、敢为先锋、勇于探路的视野格局思考谋划发展,以追求卓越、干到极致的精神品格推动工作落实,以全员谋发展、全力转作风、全情优服务、全面强能力的具体行动,充分发挥“四大优势”,全面彰显“四有品格”,不断创造“以四新促四优”新的精彩实践,牢牢掌握高质量发展的主动权。
  要加快“质”的提升,以更加务实有力的举措,创造更多让人民群众和市场主体能实实在在感受到的质变。在谋划明年工作的时候,对标对表党的二十大作出的重大战略部署,立足“四个放在”的政治要求,深入思考、抓紧谋划,切实找准着力点和突破口,尽快拿出一批使眼睛为之一亮、精神为之一振、格局为之一变的具体举措。
  要确保“量”的增长,抓住收官前的时间,紧盯目标、紧抓进度、倒排节点、全力冲刺,把好的态势保持住、把全年任务完成好。同时,要更加高效统筹疫情防控和经济社会发展,完整、准确、全面贯彻落实中央、市委决策部署,从严从紧从细从实抓好全区疫情防控工作,确保疫情要防住、经济要稳住、发展要安全。
  会议通过线上线下相结合方式进行。区法院、检察院主要负责人,其他市管干部,区各部、委、办、局、人民团体主要负责人,区人大专委会(工委)、区政协专委会主要负责人,各街道党政主要负责人,区属企业(集团)主要负责人,学习党的二十大精神领导干部专题培训班学员参加。