建人民之城 树科创品牌 2022-11-24

  建人民之城 树科创品牌
  九三学社、区国资委参观228项目工作会议
  近日,区政协副主席、九三学社区委主委李长毅,及区国资委党委书记、主任肖枫一行来到科创集团长白街道228街坊租赁住房及城市更新项目工地开展了相关工作会议。科创集团党委副书记、总经理沈迪,创寓业务单元党支部书记陈军及集团项目开发中心副总经理(主持工作)施展等参与了会议。
  创寓业务单元党支部书记陈军首先向九三学社及国资委的领导和办公室人员介绍了228项目工程施工进度情况、后续运营和相关安全生产情况,并传递了项目的理念与定位,228街坊是上海两万户工人新村唯一完整保留的案例,因此在设计过程中尽力保留原本的历史风貌,以上海两万户叙事手法穿插在建筑设计中,努力打造有经济效应、政治效应、社会效应的两万户专属品牌。随后一行人参观了工地现场及样板房。
  科创集团党委副书记、总经理沈迪在会议中表示,科创集团负责建设228项目,秉持着“人民城市人民建,人民城市为人民”的信念,计划将项目打造成一个有品牌、有故事、有创新、有活力、有历史的租赁住房及城市更新项目。我们将以更大的热情投入“人民之城”的建设中,以实际行动为上海城市建设和发展持续发力,汇聚成不负嘱托打造人民城市“上海样本”的靓丽全景。
  区政协副主席、九三学社区委主委李长毅对228项目的建成表示了期待,该项目体现了科创集团有政治担当、有执行力,并且承载了上海的城市记忆,在实际建设过程中有所作为,不仅注重硬件设施,更注重软件部分,关注了人民群众的需求,从实际解决问题。并提到如果有机会,国企与民企可以共同合作,以更开放的心态、更创新的态度,来做好后期运营工作。
  最后,区国资委党委书记、主任肖枫作了发言,228项目围绕着“人民城市”的理念,打造更有韧性、更具影响的品牌,既注重了社会效应,也关注到了人民群众的心声和需求,体现了国企的担当。同时提醒228项目要持续做好疫情防控工作,严格按照区里的防控政策执行,不要放松警惕。希望该项目能持续发力,保持初心,提升自身品牌知名度,成为长白社区、科创集团的一张名片。