区总工会召开二季度工作会议 扎实推进各项工作 2021-05-04

  日前,区总工会召开二季度工作会议。区人大常委会副主任、总工会主席麦碧莲出席会议并讲话。区总工会党组书记、常务副主席司徒行喆主持会议。

  麦碧莲表示,今年以来,全区各级工会围绕杨浦建设发展大局,紧扣年度工作要点, 求真务实,扎实推进,各项工作取得了新的发展。

  对于下一步工作,她强调:

  要高度重视把握大局大势,在大局下思考、在大局下定位、在大局下作为。

  要高度重视职工队伍稳定,守土有责、守土尽责,妥善化解劳资纠纷,推动建立和谐稳定的劳动关系,确保劳动领域政治安全。

  要高度重视工会组建工作,注重加强平台企业和规模企业建会,通过送服务上门、树典型推动、做企业朋友,推动组建目标落实。

  要高度重视正面正向激励,围绕庆祝“五一”和献礼建党百年,从选树先进典型,举办主题歌会,开展“我与劳模面对面”系列直播,建好、用好沪东工人运动展示馆等方面入手,着力营造劳动光荣、创造伟大的良好社会风尚。

  要高度重视实事项目落地,不断增强实事项目覆盖面、扩大宣传面、提高受益面,确保好事做好、实事做实,力争做成品牌。

  会上通报并表彰了2020年杨浦工会特色项目、优秀调研报告。区总工会班子成员部署了近期重点工作。区建设工会、平凉路街道总工会分别交流发言。

  区总工会领导班子成员,区总工会委员、经审委员,各街道总工会主席、专职副主席,行业、直属工会主席(主任),区总工会所属事业单位主要负责同志,区总工会全体机关干部出席会议。