区纪委监委召开干部警示教育大会 2021-05-03

  日前,区纪委监委召开委机关干部警示教育大会,纪检监察系统各部室、各派驻纪检监察组、区委巡察办全体干部及各街道纪工委书记参加会议。会议由区纪委副书记、区监委副主任金为群主持,区委常委、区纪委书记、区监委主任王晓诚出席会议并讲话。

  会上,区纪委常委、组织部部长陈岸传达了2021年全市纪检监察干部监督工作会议精神。区纪委副书记、区监委副主任瞿晓峰通报了有关案例。

  王晓诚同志强调,廉洁奉公是做好老实人的根本,执纪监督是每一名纪检干部的使命。我们要充分汲取身边人身边事的警示教训、及时查摆整改,改到实处、改出成效。他要求,一是要增强责任感、使命感,全面履职,全面担责。我们每一名纪检监察干部必须要按照党章和国家法律要求,全面履行纪委和监委两方面职责,把管党治党的党风廉政建设责任履行好,把反腐倡廉的责任履行到位,把公职人员的公权力规范好,把地区部门的政治生态维护好。二是要强化政治性、保密性,严肃纪律,严肃规矩。纪检监察工作具有政治性,审查调查更具有保密性,每一名纪检监察干部要严格遵守政治纪律和政治规矩,不得超越职责权限、违反工作程序打听案情、过问案件、说情干预。三是要体现纯洁度、活力度,思想更纯,作风更硬。共产党人应光明磊落,对党忠诚,纪检监察干部更应心灵纯洁。要保持一颗强烈的事业心,主动积极作为,勇于进取,守住“硬杠杠”就是守住纪检干部的职业操守,就是守住对党忠诚的行为底线,就是永葆共产党人清正廉洁的浩然正气。