区长薛侃带队开展“五一”节前城区运行安全检查 2021-05-01

  为确保“五一”劳动节及第二届“五五购物节”期间城区安全运行,日前,区委副书记、区长薛侃,区委常委、副区长周海鹰带领有关部门负责人对杨浦区C090202单元R-04、T-02、T-04商办项目、百联杨浦滨江购物中心等场所开展节前城区运行安全检查。

  在检查过程中,检查组详细了解了工程项目和商业广场安全生产、消防、特种设备以及疫情防控等工作情况,同时详细询问了两家企业发生生产安全事故后处理和整改落实情况。

  薛侃区长强调,企业要牢固树立安全第一的思想,严格落实安全生产主体责任,深刻吸取事故教训,举一反三,认真开展隐患排查,及时消除各类安全隐患,在常态化疫情防控的前提下,扎实做好各项安全工作,以安全生产保障企业持续发展,强化节日期间安全防范和应急值守,确保城区安全运行、平稳有序。

  区府办、区应急局、区公安分局、区建设管理委、区商务委、区卫生健康委、区市场监管局、区消防救援支队、大桥街道负责人陪同参加检查。