航天802所开展无偿献血活动 2022-09-22

  近日,为保障本市医疗临床用血,航天802所开展主题为“争当无偿献血者  争做可爱航天人”的无偿献血活动。
  50余位“航天人”响应号召,捐献热血10000余毫升,为生命救治带去希望。
  踊跃志愿献血  一切皆因“爱”
  为做好献血服务和防疫工作,由航天802所年轻党团员组成的志愿者队伍,负责活动服务保障,引导“航天人”有序参加测温和健康体检。
  活动当天,不少“热血侠”提前赶来等候体检和献血。许多定期献血者在等候的同时,向身边的年轻同事“支招”,传授经验。在参加这场献血活动的“热血侠”中,体检通过率达到85%以上。
  新老“热血侠”们  为生命传递力量
  在参与此次无偿献血活动的“热血侠”中,有多位定期献血的“老面孔”,也有初次加入献血者大家庭的“新面孔”。
  小郭是初次献血,感到有些紧张,当被告知符合献血条件时,他松了一口气:“这献血前的第二关过啦,可以准备献血了,昨天特别注意了休息和饮食。”谢园华在2020年参加了航天802所组织的团体献血活动,今年他再次报名,表示能定期参加献血帮助他人非常有意义。
  据了解,杨浦区本年度团体献血工作于9月正式启动,其中,航天802所是首家采用开团献血模式、由采供血机构上门提供采血服务的团体。每当临床医疗事业有需要,802所“最美航天人”都在第一时间撸袖献血,争做“热血侠”。无偿献血显真情,感谢撸袖献血的“热血侠”!