定格抗疫“瞬间” 传递力量和温暖 2022-06-24

  在此前的小区封控时期,“大白”、“小蓝”的忙碌身影随处可见,邻里守望相助的温馨故事不断涌现……区老干部大学、区老干部文化艺术团摄影分团的老同志们,用“光影”记录、定格抗疫期间的难忘瞬间,传递力量和温暖。

  一起跟随他们的镜头,回顾那两个月的众志成城……

  认真严谨的采样“大白”

  核酸采样是小区封控期间的“大事”“大白”们一丝不苟,确保采样顺利。

  志愿者的奔波忙碌

  维持秩序、发送物资、分发快递、送医配药……居家期间,不少志愿者“连轴转”,保障居民们正常有序地生活。

  户外工作者的日夜坚守

  那时,城市按下“暂停键”,但许多户外工作者没有停下工作的节奏,他们风里雨里坚守岗位,为居民送上贴心服务。

  “大白”们的休息时间

  搭帐篷、吃便餐、席地而坐……工作间隙,“大白”们的身影看上去有些令人心疼。

  每个人的理解配合

  守护家园离不开每位居民的努力、支持、理解与配合,是对“逆行者”们最好的鼓励。

  回来的城市“烟火气”

  阳光总在风雨后,携手并肩,齐心协力,终于!城市的“烟火气”回来了!

  没有任何困难是不可战胜的,守护城市,感谢有你!