延吉社区第一睦邻中心开展线上金融反诈宣传 2022-11-23

  为加强金融知识宣传力度,提升社区居民防诈意识和风险防控能力,延吉社区第一睦邻中心近日推出了一堂“常见金融诈骗类型案例”线上课程,引发了参与居民的热烈讨论。
  从理财投资的概念产生之始,各类金融诈骗就层出不穷,尽管历年来各种骗术五花八门,其本质都是利用了信息的不对称和人性的弱点。本次课程从历史上著名的四大金融诈骗案例和近年来常见的十种金融诈骗形式入手,揭露了金融诈骗的本质,提醒社区居民牢记收益越高,风险越高的道理,避免掉入金融诈骗的陷阱,保护家庭财产的安全。参与本次活动的居民表示,通过学习,今后再面对夸大其词的投资宣传时,会保持警惕,提醒自己不能怀有不劳而获的侥幸心理,更不能盲目追求投资的收益。
  本次课程是延吉社区第一睦邻中心“益起学金融”系列课程之一,后续中心还将继续推出各类金融知识普及课程,欢迎更多居民参与进来,共同倡导理性投资,守护自己的“钱袋子”。