学好党史明初心 牢记使命建新功——长海路街道社区党校组织2022年度入党积极分子培训班 2022-09-23

  长海路街道 入党积极分子培训
  为把好发展党员的入口关,确保发展党员质量,近日,长海路街道社区党群服务中心举办了入党积极分子培训班,重点就党史、《中国共产党章程》、《共产党宣言》和上海市第十二次党代会精神解读等内容进行培训。为进一步检验培训学习效果,集中授课结束后,培训还就《中国共产党章程》及党员应知应会相关内容组织了测试。
  区委党校讲师兰芳为学员解读了上海市第十二次党代会精神,系统地阐述了会议的重大意义、战略部署和目标要求,紧密联系实际,帮助学员们正确理解和掌握党代会精神实质,深化了思想认识、提高了理论水平。
  复旦大学党建研究院、马克思主义学院讲师何虹雨老师,从写作背景、主要内容、历史地位和现实意义等方面介绍了《共产党宣言》,剖析了“马克思主义为什么行”“中国共产党为什么能”等重要问题,引导学员们探寻信仰之源,从中汲取奋进力量。
  上海市新四军历史研究会浙东、浙南分会宣讲团团长谢鲁淮结合党的百年发展历程的不同阶段,通过分享英烈故事,讲述国企改革发展史以及习近平总书记的平民情怀等党史内容,激励学员们坚定理想信念,赓续红色血脉。
  区党史学习教育宣讲团讲师黄敬荣带领学员们重点学习了《中国共产党章程》,从党章制定、发展历程,十九大党章修改内容以及如何贯彻学习党章等方面,进一步让学员们明白“什么是中国共产党?为什么加入中国共产党?怎样做合格的共产党员?”以知促行、知行合一。
  学员们都表示:通过此次培训,进一步加深了对党的了解,今后要通过读原著、学原文、悟原理,努力提高政治理论水平和政治素养;要牢固树立“以人民为中心”的思想,进一步强化责任担当,脚踏实地地践行为民服务的初心,充分发挥模范带头作用,努力为我区的“四高城区”建设贡献力量。