大桥街道综合为老服务第二中心开始试运营 2021-04-30

  老吾老以及人之老,“在家门口享受天伦之乐”是每一位老人的理想生活。日前,大桥街道综合为老服务第二中心开始试运营,助餐服务、健康评估、休闲娱乐等多种服务,让老人们又多了“家门口养老”好去处!

  大桥街道第二综合为老服务中心位于河间路237号,面积约2000平方米,设有社区养老顾问、智慧养老大屏展示、助餐、康复理疗、中医养生、日托,辅具租赁、适老化改造、认知障碍干预、尚体乐活空间、老年活动、老年课堂等多项功能。

  走进大桥街道第二综合为老服务中心,宽敞明亮的落地窗,开放式的功能区,温馨的装修风格,气氛安静祥和,在这里或休息或聊天,都会觉得无比惬意。

  来到二楼大厅,一支舞蹈队正在开心地起舞,居民李建华告诉我们,自己退休后一直喜欢跳舞,但是苦于没有合适的场地。

  “舞蹈队在排练时会时不时变换阵型,我们对空间需求大。但是第一次来这里就发现,场地又大又亮,好开心,现在只想着如何把自己的队伍壮大起来啦。”李建华眉开眼笑地说着自己的体验感,“从家里走过来也只要十几分钟,实在是方便。”如今这支舞蹈队已经成了为老服务中心的常客。

  在大桥,像上述舞蹈队这样的团队有十几支,据大桥街道老年协会会长卞证介绍,“以前团队没有固定的训练场地,可以找到的训练场地也都比较小,如今可以换成这么大的空间,老人们都倍感欣慰。”

  在大厅的另一侧,是辅具租赁区域和为老产品展示区,如果老人想对辅具有所了解,可以亲自到这里来进行体验和适配,工作人员会给老人详细讲解租赁流程,居民可以获得全方位的体验。

  为老产品展示区域内展示着很多新奇特的产品,比如头戴式放大镜可以极大缓解戴眼镜的不舒适感,卧床老人专用的平移板可以让卧床老人移动难度降低等,琳琅满目的产品让人大开眼界,大桥街道第二为老服务中心运营负责人庄智俊介绍:“这些产品,在其他地方并不多见,目前有130种产品,未来展示产品还会增加到500种。”庄智俊介绍。

  据介绍,目前大桥街道第二综合为老服务中心已对外开放老年日常活动,如跳舞、摄影类等课程均已开放,但一楼的四大功能区:睦邻中心、助餐、体适能康复以及慈善超市,还在进一步完善过程中,暂不对外开放。

  试运营期间只接受团队预约,如果需要租赁辅具,可预约好时间再前往。