区医保局走访调研新江湾城社区卫生服务中心 2022-11-24

  走访调研
  11月21日下午,区医保局党组书记徐丽珏一行至新江湾城社区卫生服务中心走访调研。新江湾城社区卫生服务中心主任刘文斌等陪同调研。
  座谈会上,刘文斌主任首先从硬件设施、站点开设、人员配备等方面介绍了新江湾城社区卫生服务中心的整体运行情况,并且就目前中心所面临的困难及对未来的设想与区医保局一行进行了交流讨论。
  徐丽珏书记表示新江湾城街道是新型社区,当前及未来一段时期,仍处于人口持续集中导入时期,对社区卫生服务中心未来的发展是十分有利的。她指出,社区卫生服务中心作为基层医疗机构的主体,要当好居民的健康“守门人”。她希望,社区卫生服务中心要以需求为导向,针对新江湾城社区年轻高知人口比例较高的特点,做好医院未来的发展规划和新赛道的布局,比如开设互联网医院,不仅可以克服硬件条件的不足,还能打破时间和地域的局限性,更好地满足群众就医需求。区医保局要通过搭建平台,为社区卫生服务中心提供向外区学习的机会,更好地为杨浦公立医院发展保驾护航。同时,可以积极探索“社区-校区”合作,实现合作共赢新局面。