安全用药 同心同行 区市场监管局开展药械化执法办案培训 2022-11-24

  安全用药,同心同行,更需要药品监管队伍保驾护航!杨浦区2022年安全用药月活动正式启动后,区市场监管局于11月22日下午邀请市药监局业务监督处孟琪瑛副处长开展了药械化执法办案培训。副局长窦忠霞到会,二级调研员王炜做了动员讲话;局相关科室、基层所、执法大队条线执法干部共计40人参加了培训。
  培训会上,孟琪瑛副处长结合药械化基础概念、相关法律法规及典型案例,对药械化案件来源、案件案由、工作思路和案件查办技巧等方面进行了深入浅出的讲解,明确了查案方向和执法理念,开拓了执法办案的思路。同时针对社会热点和参会人员的提问,孟琪瑛副处长做了进一步的说明。
  最后,二级调研员王炜对本次的培训内容进行了总结,对区市场监管局的案件查办情况及后续的办案关键点做了进一步的强调和明确,同时鼓励基层执法人员加强学习和总结,为进一步做好药械化科学监管及执法办案打下基础,推进药品监管能力建设迈上新台阶!