区生态环境局召开从严治党暨党风廉政建设大会 2022-06-24

  6月21日上午,区生态环境局召开了2022年从严治党暨党风廉政建设大会。会议由副局长葛军同志主持,局系统党员、干部参加了会议。

  会上葛军同志传达了2022年区政府党风廉政建设工作会议精神,回顾总结了2021年度局从严治党和党风廉政建设工作,就切实推进2022年度工作明确了目标任务,提出了具体要求,号召全体人员在学以致用上下功夫,做到学深悟透真信;在制度落地上下功夫,发挥制度的刚性作用和规范引导功效;在队伍建设上下功夫,进一步提升敢干事的驱动力、增强干实事的坚忍力、提高干成事的执行力。

  党组书记、局长赵阳同志在充分肯定去年从严治党和反腐倡廉工作取得成效的同时,也指出存在的问题,一是宗旨意识构筑不牢,忧患意识不强,工作的科学性、预见性和主动性不足;二是严抓严管不到位,把“严”的主基调渗透到业务工作的细枝末梢还不够,真管真严的勇气还不够,常抓常严的韧劲还不坚。当前,全市疫情形势依然严峻复杂,正处于爬坡过坎、不进则退的关键时期,就做好下半年的工作,赵阳同志着重强调了三点意见。

  一是聚焦“忠诚”根本,坚决捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”,带头做到对“国之大者”心中有数、了然于胸。紧紧围绕落实党的二十大和市第十二次党代会精神,对习近平生态文明思想进行再学习、再领悟、再对标,全面确保区委区府重大决策部署落地见效,持续营造我局生态环境系统“向阳而生,光明坦荡”的政治生态。

  二是把握“从严”要求,层层传导压力,进一步压实领导班子、科室主要负责同志的责任,以实实在在的工作举措和成效,推动党风廉政建设向纵深推进。同时紧绷纪律之弦,一手抓理论学习一手抓警示教育,抓早抓小、防微杜渐、警钟长鸣,锲而不舍落实中央八项规定精神,筑牢反腐思想防线。

  三是厚植“为民”情怀,以巩固提升党史学习教育成果为重点,以建设模范机关为抓手,深化拓展“一线工作法”,结合“大调研”及常态化疫情防控工作,深入了解群众“急难愁盼”问题,探索建立长效机制,确保好事办好、实事办实,全面提升生态环境系统队伍的凝聚力、向心力和战斗力。