区医保局走访调研微医医院 2022-06-24

  6月22日下午,区医保局党组书记徐丽珏、局长刘欣宇一行至上海微医医院有限公司走访调研。上海微医医院有限公司总经理张英夫、总监陈鑫陪同调研。

  区医保局一行实地参观了上海微医医院有限公司旗下上海微医药房并开展座谈,双方就相关工作进行了交流讨论。

  张英夫总经理以“打通百姓就医配药最后100米——微医上海抗疫实践”为汇报主题,从公司发展情况及经营规模、建立疫情期间常态化就医保障体系、构建“三驾马车”闭环业务布局和下一步公司将在我区打造智慧化药品配送中心等四个方面进行了介绍。

  徐丽珏书记对微医在本轮疫情中和杨浦人民一起度过的艰辛历程和在抗疫中做出的积极贡献表示了由衷地感谢。她用“投入抗疫,有责任有担当;发展决策,有战略有眼光”充分肯定了微医的工作。她表示区医保局将聚焦企业需求,全力给予各方面指导和支持,也希望微医起源于杨浦,扎根于杨浦,依托已在杨浦落地的微医互联网医院全国总部,为打造杨浦健康产业、数字化医保贡献力量。

  局长刘欣宇就微医药房如何规范合理申请纳入医保管理进行了现场指导,区医保局相关职能部门对微医提出的问题给予了积极回应。