我区公安分局组织青年民警参观上海公安博物馆 2021-04-30

  为引领青年民警进一步树立献身公安事业的忠诚意识, 近期,杨浦公安分局团委结合党史学习教育和政法队伍教育整顿,组织青年民警参观上海公安博物馆。

  忠诚之路——上海公安史展

  一张张老照片,一个个老物件,见证着上海公安的发展历程,诉说着一代代上海公安人是如何在党的坚强领导下,用热血守护社会安定、城市安宁、百姓安居的故事。参观期间,青年民警认真聆听讲解,共同学习前辈们的光辉事迹。

  战疫书忠诚——上海公安抗疫主题展

  2020年春节,新冠肺炎疫情爆发。一年多来,全体上海公安人团结一心、众志成城,全力确保疫情期间社会面秩序平稳可控。其中,也不乏杨浦公安民警的身影。作为亲历者,青年民警们感同身受,共同回忆那段与病毒斗争的时光。

  学习训词精神

  “对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”。参观前,青年民警观看了中国人民警察警旗授旗仪式专题教育片《光荣的时刻》,共同学习、领悟习近平总书记对公安队伍的重要训词精神。

  重温入警誓词

  “我志愿成为中华人民共和国人民警察”。在警旗前,青年民警用最铿锵的誓言,发出了为公安事业奉献青春力量的誓言。

  学习笔记——参观有感

  五角场所青年民警  许捷

  从简陋的装备到高科技的“武器”,从参差不齐警务能力到全面、专业的系统培训,公博馆向我们展示了上海公安是如何一步步拥抱科技、走向专业,成为一支守护国际化大都市的钢铁雄师。作为一名工作在基层派出所的青年民警,我将用好智慧公安建设的红利,积极参与“全警实战大练兵”活动,进一步提升“智慧应用”能力,更好地守护我们的城市。

  学习笔记——参观有感

  二专科新警  石涛

  公博馆向我们展示了上海公安的发展进程,其承载的神圣感和使命感令人叹为观止。尤以“警魂”展区为最,其记载的事迹令人动容:中共地下“警委”四烈士;为拦截罪犯英勇献身的吴根生革命烈士等等。“岁月匆匆留不住,鬓已星星堪镊”,为公安事业奉献青春,他们从不后悔。作为一名懵懵懂懂初入警界的新人,我将沿着先辈们的步伐,用青春为神圣的警旗增光添彩。