我区2021年残疾人就业培训班成功开班 2021-04-30

  2021年残疾人西式烘焙培训班开班

  2021年4月7日,西式烘焙培训班在上海市开放大学杨浦分校世界路校区6号楼烘焙教室正式开班。开班仪式上,杨浦区残疾人联合会张文娟老师和杨浦区业余大学陈辉副校长共同主持开班仪式。向参加学习的残疾学员提出学习规范和要求,希望学员们能通过自身努力获得新的技能,拓展自身发展空间。

  本期西式烘焙培训班,学员通过学习西式面点师理论知识和入门级技能操作的培训,熟悉西式面点工种的基础理论知识,掌握西式面点制作的基本技能,达到基本独立操作的水平。教学内容包括基础知识、基础操作工艺、常用设备与工具的使用和保养、原料运用、制馅工艺、主坯工艺、成型工艺、熟制工艺等。培养残疾人的服务理念,帮助他们掌握更多的生存技能,使他们在参与市场竞争时拥有一技之长,融入社会,拓宽学员们的职场道路,促进就业。

  2021年残疾人木刻版画培训班开班

  日前,残疾人木刻版画培训班在上海市开放大学杨浦分校世界路校区6号楼培训教室正式开班。开班仪式上,杨浦区残疾人联合会张文娟老师和杨浦区业余大学招生培训中心主任王正玉老师共同主持开班仪式。向参加学习的残疾学员提出学习规范和要求,希望学员们能通过自身努力获得新的技能,拓展自身发展空间。

  通过木刻版画课程培训,理论讲解及雕刻创作,让学员感受到版画艺术的魅力。培养学员的动手能力、创造能力以及对艺术的感知能力,发现身边的美,热爱生活。课程主要包括木刻版画历史简述及艺术特色简述,创作步骤及创作要点讲解,刻刀运用技巧要点阐述,以及拓印技法讲解。学员根据不同主题,运用不同刀法,进行作品创作。以上培训目标的实现,让广大学员更好地走出家庭、融入社会,同时,促进残疾人学员的动手能力、改善残疾人学员的生活状况。

  2021年残疾人手工包编织培训班开班

  日前,2021年残疾人手工包编织培训班在上海市开放大学杨浦分校世界路校区6号楼手工教室正式开班。开班仪式上,杨浦区残疾人联合会张文娟老师和杨浦区业余大学招生培训中心主任王正玉老师共同主持开班仪式。向参加学习的残疾学员提出学习规范和要求,希望学员们能通过自身努力获得新的技能,拓展自身发展空间。

  通过对残疾人手工包编织培训,让残疾人掌握手工的基础知识和基本的编织能力,改善他们的生活技能,从而强化学员的实践能力和职业技能培养,提高学员的实际动手能力,使他们的生活更加充实。根据残疾人的自身特点,量身定制学习内容,主要包括手工编织基本概念、编织材料知识等多个知识理论与技能的学习内容。每个内容之间既是相对独立的,也有关联之处,在老师讲解后进行分步练习。通过对以上培训目标的实现,让广大学员更好地走出家庭、融入社会,同时,促进残疾人学员的动手能力、改善残疾人学员的生活状况。