杨浦区关于进一步深化诉调对接工作的实施细则 2020-01-15

 

上海市杨浦区人民法院

上海市杨浦区司法局

 

沪杨司〔20201

                        

 

杨浦区关于进一步深化诉调对接工作的实施细则

 

为深入贯彻十九届四中全会精神和习近平总书记“把非诉讼纠纷解决机制挺在前面”的重要指示,完善人民调解、行政调解、司法调解联动工作体系,切实强化各类调解与诉讼的衔接配合,落实落细上海市调解工作会议工作部署,实现上海法院一站式多元解纷平台与上海司法智慧调解平台的对接融合与互联互通,根据上海市高级人民法院、上海市司法局制定的《关于进一步加强诉调对接工作的若干意见》(以下简称“若干意见”),结合本区实际,制定本实施细则。

一、工作目标

区非诉讼争议解决中心(以下简称“区非诉中心”)依托进驻区非诉中心的各类调解组织,通过“法院—司法局”一站式多元解纷平台线上对接,实现在线申请调解、在线诉前委派调解、在线诉中委托调解、在线申请司法确认等诉与非诉间的线上一站式受理、一站式分流、一站式解纷,为进驻区非诉中心的各类调解组织开展工作提供资源整合和信息共享,推动诉调对接工作优化再升级。

二、工作原则

紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义”的目标,坚持便民、利民、为民原则、公平、公正、公开原则以及效率原则,将“法院—司法局”一站式多元解纷平台作为联系服务群众的桥梁和纽带,作为政治效果、社会效果、法律效果相统一的价值追求,不断满足人民群众日益增长的多元法治需求。

三、诉调范围

本实施细则中所指的诉调对接工作范围主要包含诉前委派调解、诉中委托调解和在线申请司法确认,具体适用的案件类型参照《若干意见》执行。

(一)诉前委派调解

对于经区人民法院审查符合立案条件,且可以调解的案件,在征求当事人意见后,于立案前区人民法院线上委派至区非诉中心进行诉前调解。

(二)诉中委托调解

对于经区人民法院立案后可以调解的案件,由区人民法院引导或当事人主动申请,线上委托至区非诉中心进行诉中调解。

(三)在线申请司法确认

由各调解组织自主受理的人民调解案件,在调解成功并出具人民调解协议书后,符合申请司法确认条件的,可经区非诉中心在线向区人民法院提交司法确认申请。

四、工作机制

(一)法院委托或委派案件对接流程

区人民法院在线推送工单后,由区非诉中心专人进行在线派单,负责线上案件受理审核。经审核相关案件材料齐全,符合受理条件的案件,在24小时内指定案件受理调解组织。

在指定调解组织接收派单后,在24小时内由调委会主任指定一名或数名在册调解员进行案件受理,组织开展调解工作,并在调解结案三日内向区人民法院进行反馈。

鼓励在线调解方式,即鼓励当事人通过在线调解平台进行线上调解,法官或调解员可以借助PC客户端连线,组织当事人通过PC客户端或移动APP完成在线纠纷调解。

对于调解不成的案件,出具调解不成意见书,并在线反馈流转至区人民法院平台,进入后续司法程序。

成功调解的诉前委派案件,可以由区非诉中心直接在线申请调解完成,经区人民法院审核通过出具调解书;或由调解组织出具人民调解协议书,并依情况在线申请司法确认;

成功调解的诉中委托案件,区非诉中心通过线上平台将调解结果反馈至区人民法院,进入后续司法程序。

(二)在线申请司法确认工作流程

对于各调解组织直接受理的调解案件,调解成功后需要申请司法确认的,由调解员提出申请,经区非诉中心专人初步审核相关材料后,方可通过线上平台将申请和案件材料提交至区人民法院诉调对接中心。

(三)调解期限

诉前委派调解的案件,调解期限为三十日,自受理调解组织或调解员签收区人民法院移交材料之日起算,但双方当事人同意延长期限的,可以延长三十日。

诉中委托调解的案件调解期限为三十日,经当事人申请,并征得区人民法院同意的,可以延长三十日。调解期间和延长期间不计入审理期限。

(四)工作要求

调解员应详细记录调解全过程,及时将相关材料信息及附件录入上传至线上平台。对于线下的调解卷宗制作、收取的证据原件保存等文件归档工作仍参照《关于开展民事纠纷人民调解前置工作的若干意见(试行)》、《道路交通事故调解工作室工作规则(试行)》、《关于家事纠纷前置调解流程规范》等已有的规范标准,按照统一文书格式和“一案一卷”的要求,统一归档管理。

五、制度建设

(一)诉调对接专题研商制度

建立专题研商制度,定期通报工作情况、研究诉调对接工作评价机制、督促检查举措落实、提炼总结工作经验和做法、研究解决诉调对接工作中遇到的重大事项和问题。

专题研商一般采用定期召开专题会议的形式进行,由区人民法院、区司法局相关职能科室参加。涉及重要议题,也可由区人民法院、区司法局领导召集。

(二)调解组织和调解员名册制度

结合区非诉中心社会组织进驻标准,严格把关,细致筛选,建立调解组织入驻名册,吸纳、选拔优秀的社会力量参与到非诉讼争议解决当中,并根据入驻调解组织名册形成相应的调解员名册,提升调解员队伍管理规范化和专业化水平,确保诉调对接调解工作实效。

六、工作保障

(一)经费保障

区司法局做好区非诉中心运行的经费保障工作,通过政府购买服务的方式,按照“政府采购、合同管理、绩效评价、信息公开”的管理办法,强化提升项目运作实效,确保诉调对接工作规范有序推进。

(二)专业保障

为确保调解员业务能力和调解工作质量,区司法局联合区人民法院对参加诉调对接工作的调解组织进行梯队化培养。根据调解员等级评定,通过综合业务培训、首席调解员定向带教、法院业务审判庭资深法官专项带教等多元化形式,开展分级分类业务培训;同时,增设助理调解员岗位,即在正式任命为调解员前,由非诉调委资深调解员带教,带教期满经考核合格方可晋升为调解员。

七、解释权

本实施细则由区人民法院、区司法局负责解释。

八、施行日期

本实施细则自202011日起施行。

附件:诉调在线对接流程图

 

 

 

上海市杨浦区人民法院          上海市杨浦区司法局

                              202013

 

 

 

 

 

 

 

附件:

诉调在线对接流程图

 

上海市杨浦区司法局办公室          201913日印发