诉调对接工作政策解读 2020 -01-15

关于进一步深化诉调对接工作实施细则的政策解读

1、诉调对接是指什么?

答:诉调对接主要是指将诉至人民法院的案件进行适当分流,对可以调解的,引导当事人选择非诉方式进行解决,办理司法确认案件,实现诉讼与非诉讼间的有机衔接的一项工作机制。

2、实施细则中的诉调对接工作包含哪些内容?

答:诉调对接工作主要包括法院诉前委派调解、法院诉中委托调解和在线申请司法确认。

法院诉前委派调解是指人民法院经审查符合立案条件,且可以调解的案件,在征求当事人意见后,于立案前先行委派给调解组织进行调解。

法院诉中委托调解是指经人民法院立案后,对可以调解的案件由人民法院引导或当事人主动申请,委托给调解组织进行调解。

在线申请司法确认是指由各调解组织自主受理的人民调解案件,在调解成功并出具人民调解协议书后,符合申请司法确认条件的,可在线直接向法院提交司法确认申请。

3、诉调对接工作是如何进一步深化的?

答:通过上海法院一站式多元解纷平台和上海司法智慧调解平台的对接融合与互联互通,推动诉讼与非诉讼纠纷解决方式在程序安排、效力确认等方面的有机衔接,实现线上一站式受理、一站式分流、一站式解纷,以更加便捷、高效、智慧的服务满足人民群众日益增长的多元化法治需求。

4、诉调对接中的调解工作开展还有什么创新?

答:对于法院委派或委托的调解案件,新增在线调解方式。当事人无需在场便可以通过在线调解平台进行线上调解,即法官或调解员可以借助PC客户端进行现场连线,组织当事人通过PC客户端或移动APP完成在线纠纷调解。