对区政协第十四届第三次会议第C017号提案孟群舒委员提案的再次答复(跟踪办理情况) 2019 -09-12

                                                                      原办理结果:留作参考

                                 现办理结果:解决或采纳

                                                                        公开属性:主动公开

 

对区政协第十四届第三次会议第C017号提案

                孟群舒委员提案的再次答复(跟踪办理情况)

孟群舒委员:

    您提出的您提出的区政协第C017号“关于推进沈阳路123弄垃圾箱房改造并实施垃圾分类的建议”的提案收悉,在上次答复时列为“留作参考”。经进一步跟踪办理,现将办理进展情况答复如下:

    2018年下半年,为配合全市及杨浦区的垃圾分类工作推进,由区政府出资对杨浦区所有符合条件的垃圾箱房进行改造升级。华谊星城名苑小区所属居委新华里居委、华谊星城名苑业委会及物业三方达成一致意见,同意按照市里垃圾分类的要求改建完善垃圾箱房。但改造工程刚一开工,即遭到极少数居民的反对,被迫停工。后居委、业委会和物业公司多次上门调解无效,与红房子医院等单位互换资源的尝试也无法达成一致意见,项目进度一度停滞。

    经过大桥街道、大桥派出所、新华里居委和所在小区业委会等的多方协调和共同努力,终于做通了居民工作。该垃圾箱房垃圾分类改造项目已于今年814日开工,8月底完工,9月初通过了相关部门的验收,现已正式投入使用。

    感谢您对大桥街道民生问题的关心和支持,希望我们共同努力,按照市委市府、区委区府的要求,指导居民做好垃圾分类工作。

 

 

                                                         大桥街道办事处

                                                         2019910