《上海市杨浦区国资委关于推进区管企业信息公开的指导意见(试行)》解读 2019 -11-15

为全面贯彻党中央、国务院关于国有企业信息公开的工作精神,认真落实上海市政务公开工作相关要求,上海市杨浦区国资委印发了《上海市杨浦区国资委关于推进市属国有企业信息公开的指导意见(试行)》(以下简称《指导意见》)。

一、《指导意见》的主要背景

国务院国资委、上海市国资委相继出台文件,对国有企业信息公开提出要求。2017年国务院国资委发布《关于推进中央企业信息公开的指导意见》,全面推进中央企业信息公开工作;2018年上海市国资委发布《上海市国资委推进市属国有企业信息公开的指导意见》,督促市属国有企业严格履行信息公开职责,有序推动本企业和所属企业信息公开工作。

同时,推进国有企业信息公开是打造法治国企阳光国企的需要,是贯彻落实中央和本市深化国资国企改革精神的重要要求,是加强国资监管防止国资流失的重要手段,是规范公司治理提升社会形象的重要途径,是推进治理体系、治理能力现代化和社会发展的必然趋势。通过企业信息公开,加强保障人民群众对国有企业生产经营重大活动的知情权和监督权,推动区管企业依法合规经营,提高公司治理水平。

二、《指导意见》的主要内容

《指导意见》共分四部分十六条。

(一)总体要求

共三条,确定了推进区管国有企业信息公开的指导思想、基本原则和工作目标。明确在推动区管国企信息公开的同时,逐步推进区管国企所属企业的信息公开工作,达到区管国企信息公开制度基本健全,工作流程有序规范的工作目标。

(二)主要任务

共七条,规定了区管国有企业信息公开主要任务,包括公开的要求、范围、时限、程序、事前审查、风险评估、载体形式等。

1、梳理信息公开要求。一是梳理相关法律法规和国有企业改革文件对国企信息公开的要求,做好贯彻落实;二是根据企业类型,明确信息公开工作重点。

2、明确信息公开范围。在依法保护国家秘密和商业秘密前提下,主动公开企业的基本信息、管理架构、财务状况、重大改制重组、国有资产交易、重大项目招标、领导人员年度薪酬、法定代表人任期考核结果、工资总额、职工平均工资水平、重要人事变动、社会责任、监督检查整改、重大突发事件处置以及其他信息等。

3、确定信息公开时限、程序和载体。将公开内容分为定期信息公开和临时信息公开。定期信息原则上每年531日前完成上一年信息的公开;临时信息在形成或变更之日起20个工作日内公开。要求各区管国企明确对外公开信息形成、审查、批准的工作程序和责任部门,重点加强事前审查、风险评估等工作。要求各区管国企结合企业实际,选择合适的形式和渠道对外公开信息。

(三)保障措施

共五条,强化了区管国有企业信息公开工作的责任落实、工作机制、人员配备、宣传引导、监督检查等保障措施。

(四)附则

共两条,规定了本《指导意见》的适用范围和有效期。

三、《指导意见》的主要特点

《指导意见》主要结合杨浦区国有企业实际,参照《上海市国资委推进市属国有企业信息公开的指导意见》(沪国资委办201985号)有关内容起草。

1、公开重点体现国资监管要求。通过推进国企重大项目招标、员工招聘、国有产权交易等信息公开,有效发挥社会监督力量,堵塞国资监管和企业经营管理中的漏洞,让权力在阳光下运行,切实维护好国有资产的安全。

2公开工作积极稳妥有序推进。一方面,区管集团(公司)公开内容对标市属国企,主要包括企业基本情况、财务信息、社会责任报告、企业领导人员薪酬、企业重大项目招标情况等内容,公开渠道结合各区管国企实际,选择合适的形式;另一方面,相关委办局、街道等有关监管单位参照《指导意见》,结合企业实际,指导所监管企业做好企业信息公开工作

3、公开标准体现分类监管理念。按照分类监管的理念,对市场竞争类、特定功能类、公益类企业分别确定信息公开的重点内容和范围。