对区第十六届人大第一次会议第D-058号代表建议的再次答复(跟踪办理情况) 2019 -09-12

                                  原办理结果:留作参考

                                  现办理结果:解决采纳

                                                                       公开属性:主动公开

 

 

对区第十六届人大第一次会议第D-058号代表建议

                        的再次答复(跟踪办理情况)

 

茅迎莲、郑继昌代表:

您们提出的D-058号“关于国威大厦地下车库向业主开放”的代表建议收悉,在上次答复时列为“留作参考”。经进一步跟踪办理,现将办理进展情况答复如下:

    接到该建议后,街道迅速做出行动,第一时间派相关同志前往杨浦区房地产交易中心核实国威大夏地下车库权属问题。经查,国威大厦地下车库系由上海宁国房地产有限公司开发建设,房屋坐落及部位为双阳支路16-18号地下1层汽车库,建筑面积为1393.96,此部位自2004年竣工入住至今未予确权,系开发建设单位未予依法申请车库分割及登记所致,但非业主共有部分。关于地下车库的使用问题。按照《上海市住宅物业管理规定》第五十五条、五十六条规定,权利人及使用人应当遵从。前期,为了进一步理清地下车库权属关系,街道管理办主动会同杨浦区房管局相关科室领导了解政策,给予专业指导。2018年年初,经大桥街道和区房管局等部门多方协调,双阳支路16-18号地下1层汽车库通过了区消防支队等部门验收后开放给业主使用。

    再次感谢您们对社区建设的关心和支持!

 

                                                       大桥街道办事处

                                                       2019910