对区政协十四届三次会议第C014号提案的答复 2019-12-13

 

对区政协十四届三次会议

C014号提案的答复

                                                                  

                                        

朱淳委员:

您提出的C014号“关于加强地铁八号线江浦路站二号口自行车停放点管理的建议”的提案已收悉。对此,街道领导十分重视,立即由分管领导牵头相关部门进行了解、核实,现将办理情况答复如下:

经核实,您反映的“地铁八号线江浦路站二号口由于自行车停放过多,加上地铁十八号线施工,对通行带来一定影响”的情况属实。对此,我街道领导十分重视,已组织力量进行清运。为进一步加强后续日常管理,对停放的自行车进行及时整理清运,我们计划在下一步工作中做到以下几点:

一、对于长期停放无人认领的车辆,街道进行清运;加强固守清运力量,劝导市民他处停车,及时清运乱停车辆,保证通行安全;落实门责制,督促各单位做好门前区域的管理。

二、加强非机动车管理第三方力量的巡查固守,对出入口的居民进行引导,确保居民规范停车,发现乱停放现象,及时纠正整理,并定期清运乱停放车辆。

三、针对共享单车违规停放现场查处、违法骑行的市民,由交警警告或者罚款;未停放在非机动车道路停放点,影响其他车辆和行人通行且行为人不在现场的,街道管理办、交警以及城管执法部门对现场予以清理。

感谢您对街道社区建设工作的关心和支持。

 

 

 

                                   江浦路街道办事处

2019年5月29日