区房管局2019年工作总结和2020年工作要点 2020-05-14

 

 

 

 

 

 

杨房管202012

 

 

上海市杨浦区住房保障和房屋管理局

关于印发《2019年工作总结和2020年工作要点》的通知

 

局机关各科室(部门)、住房保障中心、房产交易中心:

现将我局《2019年工作总结和2020年工作要点》印发你们,请结合实际,遵照执行。

 

                              2020417

 

 

抄 报:区委、区政府、市房管局

杨浦区住房保障和房屋管理局办公室      2020417  


杨浦区住房保障和房屋管理局

2019年工作总结和2020年工作要点

 

2019年工作总结

2019年在区委区政府的坚强领导下,以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,认真贯彻落实十一届市委六次、七次全会和十届区委七次、八次全会精神,坚持稳中求进工作总基调,按照“双创升级版、滨江树标杆、创全走在前、旧改抓攻坚、双十加油干、党建谋新篇”重点工作部署,不忘初心、牢记使命,以“推动高质量发展、创造高品质生活”为主线着力推进旧改征收、旧住房综合改造、住房保障、租赁住房等重点工作,全面完成各项目标任务。

一、聚焦目标,抓好有效落实,全力推进民生改善

(一)旧改征收取得新突破。全年完成征收10066户,拆除旧住房20.18万平方米,收尾6个基地。征收方案不断优化。聚焦年度目标任务,明确时间节点和责任分工,制定全区征收补偿方案,做到实物安置和货币安置的均衡。积极争取大居安置房源,筹措好本区房源,确保全年项目启动资金、房源及时到位。项目启动全力推进。定海126街坊涉及居民874产,二次征询首日签约率达98.86%大桥90街坊是我区历年最大的旧改项目,涉及征收居民2909产。二次征询首日签约率达99.17%创杨浦旧改基地首日签约新纪录。江浦160街坊涉及居民861产,二次征询首日签约率达97.45%大桥88街坊涉及居民2241产,二次征询首日签约率达98.8%重大工程项目取得进展。启动并完成杨树浦路拓宽(隆昌路-黎平路)项目、杨树浦路拓宽(隆昌路-宁国路)项目征收腾地,首日签约率达100%。收尾18号线两港截流工程项目,为重大工程项目施工赢得了空间和时间。基地收尾工作平稳有序。完成6个地块收尾,分别是杨树浦路(隆昌路-黎平路)工程、杨树浦路(宁国路-隆昌路)工程、18号线两港截流工程、116118街坊、平凉23街坊C块、176街坊。实施司法强制执行25产,法院裁定后化解25产,面上带动完成签约数41产。

(二)旧住房综合改造有序推进。多途径、多渠道改善群众居住条件、居住环境和居住质量,加快提升和改善杨浦城区面貌。“美丽家园”建设。2019年计划完成35个小区、100万平方米的“美丽家园”建设。实际完成21个小区,104万平方米。小区雨污混接改造。2019年计划完成71个雨污混接点的改造,已全部完成。“留改拆”试点。启动军工路307弄里弄房屋整体改造项目签约工作,该项目共计房屋5幢,建筑面积2711平方米,居民122户,拟通过改扩建、少量抽户达到成套独用。邯郸路500524弄成套改造项目共计房屋8幢,建筑面积17122平方米,居民670户,该小区成套改造方案已审核通过。7月启动居民签约工作,基地整体签约率达99.85%。已启动办理规划、建设审批程序,预计2020年上半年正式开工。

(三)住房保障体系持续完善。“四位一体”住房保障体系扎实推进。区内征收安置房。新开工项目107街坊二期,116街坊北块二期,建筑面积约10.8万平方米,提供房源1601套。公共租赁住房。市筹公租房新江湾尚景园2201套房源,入住1953户;区筹公租房房源尚锦嘉愿楼、明月坊、水月坊、皓月坊、中环和乐苑、中环和润苑、佳木斯路项目、平凉路2535号、图们新苑项目常态化供应及现场管理,入住1473户。廉租住房。通过租金配租方式解决低收入家庭住房困难,做到应保尽保。新增租金配租730户,租金发放1.14亿元。共有产权保障房。第七批共有产权保障房通过审核1821户,参加摇号选房家庭2400户,首批非沪籍共有产权保障住房接待咨询421人次,发放申请表25份,收件18份。

二、强化监管,推进重点工作,提升综合管理水平

(一)房地产市场监管力度持续加强。加快建立租购并举住房制度,加大租赁住房供应力度,强化房产市场规范监督,保持区内房产市场持续健康发展。租赁住房建设。完成代理经租房源9983套,超额完成全年4050套的目标。新增租赁住房3864套,完成全年新增租赁住房3750套目标的103.04%商品房预售和销售备案管理。坚持房地产调控工作不动摇、不放松,严格执行市房管局关于“商品住宅项目销售三级审批制度”。全年共上报金浩园、康博雅苑、圣骊河滨苑、八埭头滨江园、江湾名邸、顺东欣苑等6个商品住宅项目及3个商办项目。共核批商品房预售面积20万平方米,共1133套。办理商品房销售方案备案1922套,计31.83万平方米。新办理房地产开发企业资质6家;为房地产经纪企业办理资质备案、延期、变更、注销等手续68件,办理房地产经纪专业人员从业确认单27件。加大市场监管力度,进一步规范房地产中介市场秩序,查处房地产中介违法违规行为,促进房地产市场平稳健康发展。继续加大对排摸认定的“群租”户数的集中整治和复查力度,集中开展专项整治。

(二)住宅小区综合治理水平不断提升。推进住宅小区“美丽家园”建设工作。落实市、区关于住宅小区综合治理工作要求,推动成员单位工作有序开展;落实市政府实事项目住宅小区新增电动自行车充电设施,完成60个小区建设任务(完成目标的120%);配合区市场监督局推进住宅小区老旧电梯安全评估和维修、改造、更新工作,对自筹资金进行更新改造的电梯进行奖励。贯彻宣传新修订的《上海市住宅物业管理规定》。组织约1900人次开展新规宣讲专题培训,指导物业管理相关人员尽快理解和掌握新规。发放宣传海报约2000张、法规条例宣传册3500余册,加大新规宣传力度。加强物业管理服务的监督指导。组织开展住宅小区防台防汛安全工作、法规政策等培训;组织发动全区物业开展自查,房办开展全覆盖大检查,深化落实小区“四查”制度,加强常态监督检查;建立健全物业服务企业、项目经理信用信息档案。做好物业管理服务保障。督促指导物业服务企业做好“双节”期间小区物业管理服务工作,健全完善应急保障、住宅小区应急托管等物业管理服务保障机制。落实季节性防冻保暖工作、防汛防台应急防范措施,做好应对防范。优化达标考核奖励制度。完成达标补贴申报、考核、审核、资金拨付等工作,补贴小区391个。加强业委会规范化建设。指导街道做好业委会换届改选程序和流程等工作。配合街道协调怡福苑、凤城六村等多个小区业委会矛盾问题。加强维修资金的归集、使用监管。做好紫华丽苑1期等8个商品住宅新建项目的楼盘信息核对和维修资金交款金额核定工作,指导开发商交纳首期维修资金。通过维修资金系统实时监管维修资金使用管理情况。

(三)住宅配套建设顺利推进。公益性房产认定办理12件;住宅配套费征收4家,征收金额628.41万元。办理公租房项目申请城市基础设施配套费免缴1件;商品房项目实行城市基础设施配套费包干1件。办理新建住宅交付使用许可证7件,面积27.72万平方米。全力推进绥芬河路、政涟路前期准备工作,已初步通过工可专家评审。

三、多措并举,提升服务质量,优化营商环境

(一)不动产登记“全网通”全面实施。落实优化营商环境2.0版服务改革实施方案,进一步整合和优化不动产登记工作流程,整合交易登记受理和办税窗口的功能,减少环节、压缩办理时限,交易和税务共同设置受理窗口、发证窗口,实行综合受理,将缴税、缴费和发证工作合并办理,做到当日缴税,当日发证。按照“双减半”要求,对抵押人为企业的房屋贷款抵押登记,办理时限在5个工作日的基础上再减半,加快办件进度。设置工厂、仓库的受理专窗,实行当日受理,当日办结。提供房屋交易登记网上预约及短信推送服务。做好世行营商环境测评的迎检工作,进一步提升窗口服务质量,升级窗口安全防范制度。全面开展“一网通办”好差评工作。

(二)档案管理规范有序。做好创建“市样板档案室”工作,完成对档案库房的安防、技防升级工作,提升库房整体安全管理水平。对入库数据每月进行抽样核查,协同市交易中心对扫描入库数据、影像管理系统以及相关硬件设备进行灾备演练。在交易中心受理大厅设置登记信息自助查询机,面向公众提供房地产登记信息的自助查询服务。完成涉密档案梳理审核工作。完成自1949年建国以来至2018年的房屋管理文件汇编的征集、整理、归档工作。

四、加强协调,形成工作合力,确保城区平稳运行

(一)信访处置及时有效。加大信访维稳工作力度,推进信访矛盾化解。日常信访接待。处理来信2005件(含一信多投信访件717件),同比增加24.61%处理日常来访及区政府效能接待3726批、5358人,同比增加23.83%处理“12345”市民服务热线5359办理人大建议18件、政协提案30件;国家信访受理录入件1795件。推动信访积案化解。区下发的8件区领导“联系信访人、群体矛盾”,已成功化解7件。存量矛盾涉及房管局共67件,其中重点矛盾3件,非重点矛盾64件,已化解12.5件。做好应急预案。制定了春节、两会、国庆、进博会等重要节点期间的信访稳定工作预案,建立应急队伍。加强例会及应急值班制度,确保重要节点社会稳定。

(二)安全生产严格落实。坚持严字当头,问题导向。老旧住房安全排查工作。会同专业检测单位对疑似危房进一步检测,制定老旧住房安全隐患处置工作方案建构筑物拆除施工工地安全。加大对拆除施工安全监管的力度,督促拆除施工企业落实对拆除机械设备、防护脚手架、工地值守用房、施工电器、消防设施设备等设施安全检查和隐患治理。共检查各类拆房工地和征收拆迁基地208次,查处违章16起,整改16起。

(三)基础管理工作稳步推进。公有住房制度改革。有限产权接轨76件;外地职工在沪住房情况确认64件;无大产证系统公房代售9件;售后公房纠错25件。解除房屋注记。房地产登记簿解除注记171件,其中附有违法建筑房屋解除注记167件,损坏房屋承重结构4个。现场抽查勘验91处。政府信息公开和行政复议、应诉。完成政府信息公开1023,其中局政府信息公开909件、区政府信息公开(房管条线)114件。完成行政复议答复及相关证据材料准备152件,其中市房管局69件、区政府83件。行政复议答复中政府信息公开143件、其他9件。行政应讼95件,其中一审70件,二审25件。保密工作。调整局保密工作领导小组成员、完善局保密制度,按照“谁主管,谁负责”严格落实保密工作责任;梳理完善秘密事项一览表;以全民国家安全教育日等节点为契机,多方位、多角度开展保密宣传,深化保密法制教育和保密知识技能培训。督查件办理。处理区委、区政府转发督查件110件,媒体信息7件,专项督查件办结率100%

(四)扫黑除恶专项斗争工作。提高站位压实责任。成立了由主要领导任组长,其他班子成员任副组长,职能部门负责人为组员的局扫黑除恶专项斗争领导小组。办公室设在局信访办,有效对接信访维稳工作,负责宣传发动、协调对接、线索排摸汇总、资料整理归档。排摸线索找准症结。紧盯群众反映较多的物业管理问题,根据线索研究个性问题,排摸共性问题三个:业委会建设问题、维修资金管理问题、物业管理矛盾问题。制定《整改任务清单》,明确整改措施,把物业乱象整治与“不忘初心、牢记使命”主题教育调查研究相结合,推动调研成果转化为有效工作措施。多措并举精准发力。完善线索排查制度,定期上报线索排查表,落实矛盾甄别处置机制,加大线索处置力度;制定实施《杨浦区物业管理矛盾问题排查集中专项整治工作方案》,与组织部联合下发《关于进一步推进党建引领“三驾马车”建设,加强住宅小区物业管理整治专项行动的工作意见》,对日常检查中发现及群众反映的矛盾问题深入排摸调查;加强政策法规宣传、开展专题业务培训,抓维修资金监管,抓物业行业管理,推行小区物业规范化建设,发挥区属房管集团主力军作用,推动行业自律。标本兼治巩固成效。聚焦行业乱象,敢于较真碰硬,以业务条线为抓手持续精准发力,落实行业监管整改责任;结合在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展专项整治的部署,以抓好督导整改为契机,建章立制,进一步找出找准深入推进扫黑除恶专项斗争的切入点和着力点。

 

2020年工作要点

2020年区房管局将紧紧围绕区委、区政府“双创要领跑、秀带展新貌、治理见成效、旧改创新高、“双十”不动摇、党建出硬招”的重点工作部署,凝聚力量、砥砺奋进,在抓落实、干实事上下更大功夫,不断提升群众的获得感、满意度。

一、主要工作目标

(一)旧区改造。确保完成旧改征收10000户、收尾6个基地。

(二)住房保障。做好第六批次(2016年)、第七批次(2019年)共有产权保障住房的签约收尾工作、首批非沪籍共有产权保障住房的审核和供应工作、开展第八批次共有产权保障房供应分配工作。

(三)“美丽家园”建设。完成30万平方米“美丽家园”建设。

(四)住房租赁市场。新增租赁住房3750套、代理经租房源4050套。

二、重点工作及措施

(一)狠抓突破,坚定不移加快城市更新步伐和住房保障体系建设

1、全力以赴打赢旧改攻坚战。结合我区“十三五”期间“由西向东、由南向北、聚焦成片、突出重点”的旧改推进战略,按照“应留尽留,能改则改,该拆快拆”的总体思路,统筹谋划。

正式项目1411200户。其中,“十二五”市区联手储备项目4:定海134街坊及大桥899397/98街坊,共5956户;按照市区联手新机制与市地产集团推进江浦162街坊项目,1239户;区单独收储项目6:定海154街坊(沈家桥)地块、江浦159街坊(飞虹路720弄)、一康院西南角(95街坊3丘)、150街坊(施家宅)、47街坊、定海134街坊(部分),共计388户;市政项目2个:江浦路拓宽、军工路快速路新建工程前期征收,共计17户;毛地出让项目1129/130毛地出让地块3600户。预备项目73626户。

加快基地收尾,推进8183街坊(蒋家浜)、152D街坊、456街坊、江浦路隧道越江工程等基地收尾。

2、坚定不移加快旧住房改造。通过各类旧住房修缮改造的方式,推动城市有机更新。推进“美丽家园”建设。在项目全面进入建设阶段后,及时跟踪梳理改造进度,根据推进情况,及时启动全年的计划任务。2020年计划完成“美丽家园”建设30万平方米。小区雨污管分流改造。在完成改造的基础上,总结经验,抓紧排摸分析,会同市政水务部门制定其余小区改造方案,适时启动2020年雨污分流改造工作。2020年计划完成剩余68个点位的改造工作。旧房改造。配合街道做好居民签约,并适时启动规划、建设审批工作。启动邯郸路500524弄成套改造、军工路516129-130号成套改造项目施工。

3、着力优化住房保障体系建设。以就近安置房为重点、以廉租住房为基础、以公共租赁住房为支撑、以共有产权保障房为补充,不断完善和推进“四位一体”的广覆盖、保基本、多层次、可持续的住房保障体系建设。就近安置房。与推进旧改工作相匹配,整合资源,深挖潜力,认真梳理制定保障性住房规划调整、项目认定的时间进度表,扎实推进在建项目。廉租住房。尊重居民意愿,创新工作机制,进一步完善总体协调推进、部门牵头指导、街镇组织落实、居委积极参与的工作模式,在受理审核中发挥街镇作用,以租金配租为主,做到“应保尽保”。公共租赁住房。制定供应方案和管理办法,合理有效利用资源,继续推进区筹公租房的供应分配。健全社区服务,完善配套设施,加强公共服务,建立社区管理组织体系。共有产权保障房。按照市统一部署,做好第六批次(2016年)、第七批次(2019年)共有产权保障住房的签约收尾工作、首批非沪籍共有产权保障住房的审核和供应工作、开展第八批次共有产权保障房供应分配工作。

4、大力推进租赁住房建设。保持与规土等部门的积极沟通,坚持例会制度。继续推进新建和转化租赁住房项目开工及上市供应工作,保质保量地按期完成我区“十三五”住房租赁目标任务。

(二)强化管理,深入推进重点工作,提升服务水平

1、深化推进住宅小区综合治理。贯彻《上海市住宅物业管理规定》、《上海市加强住宅小区综合治理三年行动计划(2018-2020年)》文件精神及工作部署,推动住宅小区综合管理;加强对物业管理服务的指导监管,规范行业服务行为,倡导“质价相符、按质论价”的物业服务收费价格机制和社会化、专业化、规范化的物业服务市场;加强对街道、政策法规及业务知识的指导,指导街道加强做好对物业管理工作的监督管理。

2、加大房产市场监管力度。完善商品住房预售和销售方案备案审核机制,审核备案工作严格遵循“商品住宅项目销售三级审批制度”,实行标准化审核备案流程。通过检查重点、职责分工、组织实施等工作,加强商品住房销售行为监管,进一步规范房地产经纪市场,强化经纪机构及其分支机构备案和房地产经纪从业人员确认单管理工作。

3、推进配套建设。着力解决绥芬河路、政涟路道路的土地权属问题,为项目创造条件,争取尽早开工。

4、进一步优化营商环境。继续做好机构职能整合工作,完成人员分离,确保队伍稳定,业务顺畅。做好窗口单位的疫情防控工作,推进房地产交易业务“网上预约”及“网上办”工作,全面实施住房租赁网签备案一体化,加快推进租赁网签备案不见面办理,对接“一网通办”平台或手机APP在线办理,实现“全程网办”,真正做到“不见面办理”。针对大机系统的“两图融合”进行学习和内部培训,做好“多测合一”的业务调研及探索。

(三)着眼发展,落实信访维稳,确保城区运行平稳有序

1、信访维稳。对信访矛盾定期梳理排查,有效预警突出矛盾。制定做好重要节点应急预案工作,加强例会及应急值班制度,确保重要节点维稳工作。严格规范信访答复,继续狠抓初信初访的受理、办理、督办工作,把握好初次信访的办理期限、办理质量及工作态度。继续做好“12345”市民服务热线工单办理工作,及时有效处理各类群众投诉,保障群众信访渠道畅通。

2、小区安全运行和安全生产。加强对老旧房屋的检查和维护,根据检测结果,认真分析隐患产生原因,明确相关责任,落实整改措施,计划完成剩余9万平方米处置工作,完成全部一般损坏房屋安全隐患处置工作。加强住宅小区消防安全管理,强化住宅修缮工程现场安全质量和文明施工管理,细化对实施单位、施工单位、监理单位的工作要求,明确工程安全质量检查人员的日常监管职责,开展安全制度、安全措施的全面排查,确保建设工程的质量和安全。进一步强化安全监管,切实消除事故隐患,防止各类事故的发生。

3、做好政府信息公开和行政复议、应诉。落实政务公开工作要求,严格按照政府信息公开规定,在规定时间节点,规范做好政府信息公开各项工作。积极做好行政应诉和复议答复工作,收集相关证据和材料准备,完成答复和应诉工作。积极与法院和有关部门及时沟通,注重提高局领导出庭应诉率。依法办事,切实从源头上减少行政复议和司法诉讼的数量,防止不必要的行政败诉及复议撤销。

4、档案管理及保密工作。巩固“市样板档案室”的创建成果,大力推进档案数字化建设,继续做好局档案信息的数据维护工作。新增扩容密集架,提高和方便档案的利用和查找,做好对档案库房设备设施的维护保养工作。加强宣传、提高警惕,将保密意识贯彻到日常工作中,切实筑牢保密防线。

5、扫黑除恶专项斗争工作。增强打赢扫黑除恶专项斗争的政治自觉、思想自觉和行动自觉,不断强化政治责任担当,坚决杜绝“过关”思想,不折不扣、坚定不移地推进专项斗争走深走实。