你排队的“网红”餐厅,我们来保障食品安全! 2019 -11-13

你排队的“网红”餐厅,我们来保障食品安全!

 

点都德、哥老官、喜茶、桂满陇

……

这些动辄等位数小时的网红店

你去打过卡吗?

网红奶茶

 

广式早茶

 

美蛙火锅

 

江南菜肴

 

 

 

在杨浦

需要排队的网红餐饮店还真不少

这些店铺人气火爆、一位难求

但食品安全都达标了吗?

近期

杨浦区市场监管局执法人员

也来网红餐饮店排队了!

为消费者们查查网红店的

食品安全状况

 

五角场聚集了年轻人喜爱的各大奶茶饮品店。从1點點到CoCo都可,从喜茶到LELECHA乐乐茶,执法人员逐家检查食品安全及操作规范情况,并抽检畅销的奶茶饮品,由检测人员带回实验室进行检测。

 

除了奶茶店,杨浦还有不少网红餐厅。执法人员来到点都德、曼哈顿自助海鲜、左庭右院、桂满陇、哥老官等餐厅,重点检查原料采购索证索票、食品分类存放、餐饮具清洗消毒、从业人员健康管理、后厨环境卫生等情况,并对菜品和食品原料进行抽样检验。后续我局将根据检查和检验结果做进一步处理。

 

网红餐厅固然有吸引消费者之处,但美食最终还是要以安全为先。杨浦区市场监管局将进一步加大监管力度,积极履职尽责,保障食品安全,让消费者吃上安全放心的网红食品。