关于五角场花鸟市场拆违后道路辟通并纳入市政道路管理的请示 2019 -08-06

 

杨长海办〔2019〕4号   签发人:邬宏伟

 

 

杨浦区长海路街道办事处

关于五角场花鸟市场拆违后道路辟通并纳入市政道路管理的请示

 

区政府:

根据区委、区政府关于无违建居村(街镇)创建工作要求和经营性违法建筑“清零”的工作部署,2019年7月,长海路街道对长海路555号五角场花鸟市场的经营性违法建筑实施拆违。目前,全部违建已拆除完毕,拆违面积5500平方米。

长海路聚集着长海医院、东方肝胆医院、上海体育学院等多家大型单位,公交线路多(11条),人流车流量大,且紧邻中环国和路入口匝道,道路拥挤现象严重。

为解决长海路道路拥挤的突出问题,建议对花鸟市场拆违的空地进行道路辟通,打通政治路与黑山路,设置市政管网等相关设施,纳入市政道路管理和相关道路执法范围,以缓解长海路及交通拥堵问题。

妥否,请批示。

 

 

                              2019年7月29日