对区第十六届人大第四次会议第A-028号代表建议的答复 2019 -08-05

对区第十六届人大第四次会议

A-028号代表建议的答复

                                                                 

办理结果:解决采纳

                                                  

              

孙革军、陈亚青、沈恺等代表:

你们提出的A-028号“关于加快启动江浦路街道160街坊(辽源新村)地块旧区改造”的代表建议收悉,经研究,现将办理情况答复如下:

160街坊地块四至范围为东至许昌路、南至飞虹路、西至原上海工具厂、北至辽源西路。地块内大多为50年代自建公助房屋,建造年代比较久远,结构老化严重,居民生活环境简陋,要求改造的呼声十分强烈。经区委、区府研究决定,已将160街坊列入我区2019年旧改计划。同时在市委、市府的大力支持下,将160街坊的旧区改造工作纳入与市地产集团合作,以企业参与城市更新的试点项目。目前,我区城投集团已与市地产集团城市更新公司共同出资组建了杨浦区城市更新建设发展有限公司。前期,项目单位已委托上海上梓建设造价咨询有限公司和上海城市房地产估价有限公司分别对杨浦区江浦路街道160街坊旧区改造项目房屋征收补偿投资进行估算编制和评审。整个项目的银行贷款融资工作已基本完成,启动资金到位方案已审核。

20192月下旬,160街坊已完成房屋征收第一轮征询工作,同意率达99.54%。征收补偿方案征求意见稿于2019510日至69日在基地公示,在方案公示期间,完成了听证及论证工作。待方案公示期结束后,适时启动160街坊的正式签约工作。

 

 

                                  杨浦区旧区改造指挥部办公室

                                         201965