上海市杨浦区人民政府延吉新村街道办事处2018年度预算执行及其他财政收支情况审计结果公告 2019 -11-22

上海市杨浦区人民政府延吉新村街道办事处2018年度预算执行及其他财政收支情况审计结果公告

 

根据《中华人民共和国审计法》的规定,区审计局对延吉新村街道办事处(以下简称延吉街道)2018年度预算执行及其他财政收支情况进行了审计,并延伸审计了所属4个事业单位。

一、基本情况和审计评价

延吉街道是区政府派出机关,行使辖区内公共服务、公共管理和公共安全等政府职能。部门预算由本部及所属4个事业单位预算组成。区财政局批复2018年财政支出预算13257.44万元。审计结果表明,2018年延吉街道预算编报基本真实、完整,执行基本有效。但审计中也发现一些需要加以纠正和改进的问题。

二、审计发现的主要问题

(一)预算资金管理存在的薄弱环节

12018年延吉街道及下辖4个事业单位有13个项目因项目推进较慢、预算编制不准确又未及时调整,造成预算执行率较低。

22018年延吉街道及下辖4个事业单位动用上年结转结余经费316.38万元,未编制纳入预算管理。

32018年延吉街道及下辖4个事业单位收到上级部门一次性项目经费16笔合计38.18万元基本未使用,年终均作“基本支出”的收入结转到经费结余,未“专款专用”。

42016年至2018年延吉街道所属受理中心收到延吉养老院运营管理承包款合计150万元,未按照“收支两条线”预算管理规定及时上缴区财政。

(二)部分政府购买服务管理不规范

1、延吉街道201810月将合同金额为35万元的“首届睦邻运动会”项目委托给第三方承办,未落实政府采购程序。

2、延吉街道2017-2019年通过政府采购平台向第三方购买的“智慧养老项目”服务,超出合同约定,向对方多支付硬件设备和驻场人员工资(运维费)合计7.97万元。

(三)公共设施管理尚存在薄弱环节

1、截至201812月末,延吉街道有3处合计1326平方米产权房,既未在财务帐上登记固定资产又未录入区财政资产管理信息系统。

2、房屋出租管理存在薄弱环节。一是出租房屋604747平方米,欠收租金8.49万元。二是10处出租房屋合计803平方米未签订租赁合同。三是出租房屋未按照区发改委公共设施联席会议的要求向区财政、房管等部门备案。四是房屋出租收入未及时解交国库。

(四)部分小工程项目管理不到位

1、未按中标合同约定结算工程款。2个项目招投标项目施工合同费率约定与中标合同不符,造成多结工程款2.23万元。

2、部分工程合同签订不规范。2个施工合同未按最新的社保费文件规定签订,导致结算审价未能及时调整社保费费率,多结工程费用。3个合同的施工日期早于合同审批日期,存在程序倒置现象。

(五)部分固定资产未及时入帐

延吉街道所属文化中心购置LED显示屏、灯光和音响设并支付全部货款108.69万元,设备已经验收并交付使用,形成相应的固定资产未及时入帐。

三、审计处理情况及意见

对上述问题,区审计局已依法出具了审计报告。对预算资金管理存在的问题,要求延吉街道严格执行《中华人民共和国预算法》第六十三条之规定,进一步做好绩效预算编制工作,确保预算编制完整,加强项目资金管理,确保专项资金“专款专用”,及时上缴“非税收入”;对部分政府购买服务管理不规范的问题,要求延吉街道严格执行《上海市2017-2018年政府采购集中采购目录和采购限额标准》有关规定,对纳入政府采购范围的应履行政府采购程序,并加强购买服务的合同签订及费用支付审核工作;对公共设施管理尚存在薄弱环节的问题,要求延吉街道全面加强公共设施的资产管理,对本单位尚未入帐的产权房及时做好评估入帐工作,录入区财政资产管理信息系统,做好公共设施出租备案工作,及时做好租金的催缴和缴库;对部分小工程项目管理不到位的问题,要求延吉街道严格执行《中华人民共和国招标投标法》及本单位的《合同管理制度》, 加强招投标及合同管理,完善各项合同条款,避免合同风险,同时对此类情况要“举一反三”开展排查,并及时进行整改;对部分固定资产未及时入帐的问题,要求延吉街道严格执行《行政单位财务准则》有关规定,加强固定资产管理,对增加的资产及时登记入账,确保资产账实相符。

四、审计发现问题的整改情况

对本次审计发现的问题,延吉街道领导班子高度重视,召开整改专题会议,制定整改方案,采取措施落实整改。

对预算资金管理存在的问题,延吉街道加强预算执行的跟踪管理,每月分析、通报各部门预算执行情况,对2019年项目经费及时进行调整,在编制2020年街道预算时,已将上年结转结余经费纳入预算,上级部门拨款的项目资金与街道预算资金安排统筹管理,延吉养老院运营管理承包款合计150万元已上缴区财政。

对部分政府购买服务管理不规范的问题,延吉街道建立财务人员每月一次集中学习制度,提升财务人员的业务水平。对2017年多支付的5.27万元已收回并上缴财政。2018年的2.7万元硬件费用已与乙方签订了确认书,将在结算项目尾款时予以核减。

对公共设施管理尚存在薄弱环节的问题,延吉街道已经委托评估机构进行了评估,将3处未登记固定资产的产权房根据评估价予以入账。欠收的8.49万元租金,已收回4.26万元,对剩余的租金承租人因生活困难还未缴清,街道仍在积极催讨,2019年出租的房屋一律签订房屋租赁合同,并向区财政做好备案,对原用于出租但未签订租赁合同的地下室房屋全部予以收回,不再出租。欠交的房租收入,经审计指出后延吉街道在审计期间已上交区财政286.18万元,余款47.38万元也于20197月上交给区财政。

对部分小工程项目管理不到位的问题,延吉街道已收回店招店牌拆除项目多结算的0.68万元工程款并上缴财政,杨家浜垃圾厢房改造项目多结算的工程款1.55万元已与施工单位签订了确认单,将在结算工程尾款时予以扣回。同时对2017年以来所有招投标项目合同进行了全面排查,共发现14个项目存在类似问题,合计17.10万元,已全部与相关单位签订了金额调整确认单,调整金额将于工程结算尾款时进行扣回。

对部分固定资产未及时入帐问题,延吉街道已将LED显示屏64.76万元、灯光设备14.05万元、音响设备29.88万全部记入固定资产账,并进一步完善固定资产台账管理。