上海市杨浦区教育学院2018年度预算执行及其他财政收支情况审计结果公告 2019 -11-26

上海市杨浦区教育学院2018年度预算执行及其他财政收支情况

审计结果公告

 

根据《中华人民共和国审计法》的规定,区审计局对上海市杨浦区教育学院(以下简称区教育学院)2018年度预算执行及其他财政收支情况进行了审计。

一、基本情况和审计评价

区教育学院为区教育局所属公益一类事业单位,主要承担全区基础教育领域教学研究与改革、教师专业发展等职责。区财政局批复2018年财政支出预算9,402.90万元。审计结果表明,2018年区教育学院预算编报基本真实、完整,执行基本有效。但审计中也发现一些需要加以纠正和改进的问题。

二、审计发现的主要问题

(一)预算资金管理存在的薄弱环节

1、区教育学院2018年部分一般项目预算因上级部门政策发生变化、项目负责人发生变动等原因而未能启动,同时又未及时调整,造成当年一般预算执行率偏低

2区教育学院2018年将2019年度开班的12个培训项目费用提前从当年预算列支。

(二)部分政府购买服务管理不规范

区教育学院2018年在20万元以下的政府购买服务项目中,有部分项目未按规定通过竞争性谈判或竞争性磋商方式确定承接主体。

(三)部分财务报销材料信息不完整

区教育学院2018年有部分专家讲课费专家评审费专家指导费报销材料信息不完整。

(四)部分合同要素不全

区教育学院2018年有12个项目合同无签订日期。

(五)部分固定资产未办理外借手续

区教育学院有10件手持式扫描仪(单价0.45万元,总价4.50万元)存放在学院外的同济一附中,但未办理固定资产外借手续。

三、审计处理情况及意见

对上述问题,区审计局已依法出具了审计报告。对预算资金管理存在的问题,要求区教育学院严格执行《中华人民共和国预算法》第六十九条和《中华人民共和国预算实施条例》第六十七条的规定,确保预算编制合理性,加强项目资金管理,强化财政预算约束力;对部分政府购买服务管理不规范的问题,要求区教育学院严格按照《杨浦区教育学院关于购买服务的实施细则(试行)》第五章第十二条的规定,加强对政府购买服务的管理,确实贯彻落实好选择承接主体的程序;对部分财务报销材料信息不完整的问题,要求区教育学院严格执行《中华人民共和国会计法》第十四条的规定,加强财务报销管理;对部分合同要素不全的问题,要求区教育学院严格按照《杨浦区教育学院合同管理办法》第三章第六条的规定,加强合同管理;对部分固定资产未办理外借手续的问题,要求区教育学院严格按照《杨浦区教育学院国有资产管理办法》第三章第九条的规定,加强固定资产管理,确实贯彻落实好固定资产外借程序。

四、审计发现问题的整改情况

对本次审计发现的问题,区教育学院领导班子高度重视,召开整改专题会议,制定整改方案,采取措施落实整改。

对预算资金管理存在的问题,区教育学院对学院中层及以上干部、项目负责人进行内控制度培训,要求加强预算编制合理性,按预算计划推进项目实施和安排经费支出,加强项目经费的审核,确保项目经费按预算期限规范使用。

对部分政府购买服务管理不规范的问题,区教育学院修订《学院购买服务管理办法(试行)》对政府购买服务的程序加强规范性管理。

对部分财务报销材料信息不完整的问题,区教育学院进一步规范《学院人员经费发放表》,完善财务报销内容填报,强化项目负责人和总务主任的审核责任。

部分合同要素不全的问题,区教育学院请法律顾问提供一般合同的基本格式,作为学院拟定合同时的参考依据。

对于部分固定资产未办理外借手续的问题,区教育学院召开院务会,强调《学院国有资产管理办法》中的资产外借程序,各部门主任和总务主任加强管理,确保学院固定资产的完整。