杨浦区水环境(中小河道)综合整治情况专项审计调查结果公告 2019-12-16

杨浦区水环境(中小河道)综合整治情况专项审计调查结果公告

 

根据《中华人民共和国审计法》的规定,区审计局对我区2016-2018年水环境(中小河道)综合整治情况进行了专项审计调查。

一、被调查事项的基本情况及审计评价

本次审计调查涉及市区两级财政安排的预算资金约2.25亿元,主要包括:污染河道整治工程、通沟污泥处置项目、雨污混接改造工程项目、区水务养护项目、河道整治绿化项目以及街道河道周边综合整治经费等。审计调查结果表明,随着资金的不断投入,我区水环境(中小河道)综合整治正在稳步推进。主要体现在以下几个方面:

(一)制度制定及时,组织保障有力,实现了全区所有河道河长的全覆盖。

(二)相关职能部门雨污混接改造推进力度较大。

(三)区生态环境局进一步加强对相关企业的监管力度。

(四)河道综合整治生态修复工程有序实施。

资金使用基本合法合规。

但审计也发现在工程项目预算执行率、投资监理履责、河道综合整治经费专款专用方面还存在问题。

二、审计调查发现的主要问题

(一)中小河道水环境综合整治政策执行情况

1河道养护监督考核方式有待改进。区建管委应完善对区市政水务中心和新江湾城市政所的考核职责。

2河道养护考核机制不够完善。区市政水务中心签订的河道养护合同未约定奖惩考核情况。

3.部分河道巡河工作有待加强。经审计抽查现场发现,有市民在东走马塘河道边的防汛墙上钓鱼。

4.个别项目投资(财务)监理单位未按合同约定开展全过程投资监理工作、出具合同审核意见书和监理月报表等。

(二)中小河道水环境综合整治水生态修复实施情况

1部分工程项目预算执行率较低。涉及杨浦区大武川、国权北排水系统雨污混接改造工程和部分小区雨污混接改造项目。

2.河道综合整治经费使用不规范。主管部门在安排河道综合整治经费时未能进一步明确经费使用范围和使用标准,并且未能及时出台相关的资金使用细则。

(三)中小河道水环境整治长效管理实施情况

1.个别河道周边环境未及时清理。经审计抽查,杨树浦港部分河段存在垃圾堆放未及时清理的问题。

2.个别防汛通道被用作停车场。杨树浦港河道周边个别小区(为江浦街道辖区)物业私自将部分防汛通道扩展为该小区停车场,存在一定的安全隐患。

三、审计意见和建议

(一)建议区建管委加强监管职能,完善考核工作机制,进一步提高河道养护水平。

(二)建议区市政水务中心加强合同规范管理,完善合同中对奖惩考核的约定情况。

(三)建议区河长制责任单位应切实加强日常管理,增加对河道边安全隐患的提示内容,加大巡河力度,加强风险的防范

(四)建议区建管委、区房管局和区市政水务中心等单位加强对投资监理和审价工作的管理力度,加快雨污混接改造工程进度,提高年度预算执行率。

(五)建议区财政局应加强河长制工作经费的管理,明确经费使用范围和使用标准。各相关预算单位应规范使用专项工作经费,提高财政资金的使用效益。

(六)建议区绿化市容局、区建管委和区各级河长制责任单位,应严格落实河长制管理要求,健全河道周边环境整治的长效管理机制,巩固河道整治成果。

四、审计发现问题的整改情况

区建管委已下发通知,要求各属地街道加强巡查,要求区市政水务中心督促投资监理单位按合同约定开展全过程投资监理工作,并强化预算绩效管理,紧盯预算执行进度,及时开展审价。区房管局已就推进竣工项目完成竣工备案工作,对竣工项目实施质量检测制定了措施。区财政局已就督促预算单位对已完工项目及时开展审价工作,加强项目经费预算审核,严格预算执行等方面制定整改措施。区绿化市容局已落实安排专人实行点、线、面相结合的保洁工作,及时对所有垃圾进行清运。江浦路街道已将辖区内防汛通道上的停放车辆进行清理。