杨浦区民防办关于公用民防退出序列工程拆除 2019 -12-16

    根据《关于公用民防工程退出序列的管理意见》(沪民防〔2015〕139号)、《关于公用民防工程退出序列管理意见的补充通知》(沪民防〔2016〕83号)及《杨浦区行政单位国有资产处置管理办法》的文件精神,结合杨浦区民防审批过程中,对于退出序列公用民防工程(以下简称退出序列工程)拆除的实际情况,提出以下办法:

    一、工程范围

    退出序列工程是指防护功能丧失,经区民防主管部门批准同意、报市民防办备案的工程。

    二、工程性质

    杨浦区区内的退出序列工程归属区民防办一般资产管理。

    三、拆除申请

    (一)建设单位应在新建项目方案审批阶段,向区民防办提出拆除退出序列工程的申请。并提交:

    1、退出序列工程拆除申请表;

    2、新建项目发改委立项批复或核准备案文件;

    3、对于“净地出让”土地的国有土地使用权出让合同;

    (二)未经核准,建设单位不得擅自拆除民防资产。

    四、资产评估

    区民防办按政府采购程序选取资产评估委托单位,对需要拆除的退出序列工程实施资产评估,并出具专业的评估报告。

    五、协议签订

    区民防办根据建设单位的拆除申请与建设单位签订《退出序列工程拆除协议表》。补偿金额按待拆除资产的评估价值计算。

    六、补偿款缴纳

    建设单位应于新建项目取得施工许可之前完成退出序列工程拆除手续及补偿。区民防办向建设单位开具行政事业单位资金往来结算票据,并将收到的补偿款作为行政单位国有资产处置收入,在扣除相关评估费等费用后,按照非税收入管理的相关规定,上缴区级财政国库。

    七、核准拆除

    建设单位完成补偿款缴纳后,区民防办向建设单位开具核准拆除通知书。

八、此办法自文件下发之日起开始执行。

 

                                 2019年12月4日