浦江之光闪耀杨浦重点拟上市企业座谈会举行 2020-05-27

新闻稿

“浦江之光”闪耀杨浦——杨浦区重点拟上市企业

座谈会成功举办

 

2020526日下午,“浦江之光”闪耀杨浦——杨浦区重点拟上市企业座谈会在杨浦区成功举办。此次座谈会由上海市金融工作局、上海证券交易所、杨浦区政府联合召开,区内10家重点拟上市企业参加座谈交流。上海证监局副局长吴萌,上海证券交易所副总经理阙波,杨浦区委常委、副区长周海鹰,上海市金融工作局金融市场处处长曹艳文出席会议并讲话。

会上,市金融工作局金融市场处介绍了“浦江之光”政策精神,上海证券交易所发行上市服务中心相关负责人介绍了当前科创板进展情况。在座谈交流环节,与会企业逐一介绍情况并就上市准备阶段关心的问题踊跃提问,上海证券交易所发行上市服务中心、市金融工作局金融市场处、区相关职能部门现场为企业一一解答,提供专业指导和服务。

本次座谈会是“浦江之光”闪耀系列活动的重要组成部分,也是“部门联动、市区协同”做好科创企业培育服务的良好示范。市金融工作局、上海证券交易所、杨浦区政府将发挥各自资源优势,以科创板建设和“浦江之光”行动为契机,合力推动杨浦区科创企业的培育和扶持,鼓励杨浦优质科创企业积极申报并登陆科创板等资本市场

据记者从有关人士处了解,杨浦区科创资源丰富,信息技术、节能环保等产业集聚,创新创业氛围浓厚,有包括7家国家级大学科技园在内的科技园区21家、各类科技型企业8000多家,其中国家高新技术企业742家,总量居中心城区第一。随着滨江秀带、大创智功能区等开发建设,新产业、新业态企业不断涌现,对登陆科创板等资本市场,实现高质量发展需求强烈。

数据显示,截至525日,上海证券交易所累计受理科创板企业298家,其中上海46家;成功上市105家,其中上海16家;科创板企业已累计募资1225.22亿元,其中上海企业募资208.78亿元。