健康生活,全民共享——延吉新村街道开展全民健康生活方式宣传月活动 2019 -11-19

为进一步普及健康文明生活方式,传授健康生活技能,全力营造健康良好的社会氛围,根据区健康促进委员会办公室工作要求,延吉新村街道围绕“普及健康生活、助力健康上海行动”这一主题,在辖区内开展全民健康生活方式宣传月活动。

街道邀请控江医院包小平医生至街道409会议室举办健康大讲堂专题讲座,包医生就“焦虑状态的自我调节”、“口腔健康、身体健康”等居民关心的话题进行了详细讲解,并通过发放宣传资料、开展知识问答等形式与居民进行现场互动,传授健康生活的知识与理念。

街道组织市场监督管理所工作人员及食品安全专家在辖区内设立宣传点位,以减盐宣传知识为核心,聚焦餐饮从业人员、儿童青少年和家庭主厨等重点人群开展健康膳食推广活动,传播低盐饮食知识和健康烹饪、平衡膳食等实用技巧。此次活动广泛宣传了健康膳食知识,有力提升了公众健康素养,使“每个人是自己健康第一责任人”的理念深入人心,营造了全民共同参与健康上海、健康杨浦行动的良好氛围。