五角场街道关于调整内设机构的通知 2019-09-02

街道各办公室、各部门:

   根据区委《关于增强街道优化营商环境职能的意见》、区委组织部《关于各街道内设机构调整后干部管理若干问题的意见》,结合街道实际,现对街道内设机构调整如下:

   一、机构调整

   设置社区优化营商环境办公室。不再保留社区人才办公室。社区文化办公室更名为社区宣传文化办公室。

   二、职能配置

   社区优化营商环境办公室主要履行营商环境建设和科创“双创”服务的工作职能。负责联系服务辖区内重点企业和科创“双创”工作;配合做好辖区内园区楼宇的建设和管理;整合辖区优势资源打造双创街区和特色品牌;实施安商、稳商、兴商等企业服务;配合做好“两新”党建、区域化党建和新的社会阶层人士联系和服务等工作。

   同时,优化社区党建办公室、党政办公室职责。将社区人才办公室的职责划入社区党建办公室;将社区党建办公室的工商联工作职责,党政办公室的统计、协税工作职责划入社区优化营商环境办公室。将社区党建办公室的意识形态工作职责划入社区宣传文化办公室。

   三、工作保障

    按照“物随人走、费随事转”的原则,党政办公室牵头做好资产划拨、预算调整和相关科室办公场所调配工作。

    特此通知。