关于原镇属农村集体资产统一归口五角场经济联合社的决定 2019-12-16

 

机关各部门、五角场经济联合社及所属企业:

上海杨浦区五角场经济联合社(以下简称“五角场经联社”)已于20171229日批准成立。根据《上海市农村集体资产监督管理条例》及五角场镇集体经济组织成员代表大会第一次会议审议通过的《杨浦区五角场镇镇级农村集体经济组织产权制度改革实施方案》,五角场经联社是区域农村集体资产的产权主体,拥有农村集体资产的所有权、管理权、处置权和收益权,是农村集体资产合作经营、民主管理、服务成员的经济组织。为规范农村集体资产的管理体制和运行机制,经研究决定:

一、原上海杨浦区五角场镇经济联合社作为五角场经联社子公司,并由五角场经联社接管;

    二、上海杨浦区五角场经济联合社作为各农村集体企业的出资人;

三、自五角场经联社成立日起,原镇属农村集体资产统一归口五角场经联社,按《上海市农村集体资产监督管理条例》、《杨浦区五角场镇镇级农村集体经济组织产权制度改革实施方案》执行。

 

2019122