上海市杨浦区民防办公室2019年工作要点 2019 -12-16

    2019年,杨浦民防工作总体思路是:在区委、区政府的正确领导下,在市民防办的指导下,坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,深入贯彻落实党的十九大、习近平新时代中国特色社会主义思想以及市委、区委全会精神,围绕建设“三区一基地”和落实《杨浦区城市基础设施建设“十三五”规划》目标,扎实推进人防基础设施体系建设,加强地下空间安全管理,全面提升民防建设发展水平。

    一、加强人防基础建设,提升城市综合防护能力

    加强组织指挥体系建设。完善区、各街道(镇)人防指挥机构建设,落实人员和经费保障,组织各街道(镇)武装部部长民防业务培训。完成编制和修订《杨浦区街道(镇)人民防空袭方案,结合编制修订方案》工作,组织居民与崇明区相关街道(镇)进行对口异地疏散演练。结合防空警报试鸣,组织区带街道(镇)防空防灾应急疏散演练,完成市国动委网上演习演练任务。加强对辖区内重要经济目标防护的协调和管理,建立工作协作机制,完善战时协同防护方案和保障计划,适时组织协同防护训练演练。加强指挥信息化建设,完成人防机动指挥、信息处理、应急检测和应急救援系统建设,依托区政务网落实对800兆无线电台管理,实行每月与街道(镇)互通互联。加强人防战备值班,规范值班管理。

    加强人防指挥所建设。理顺区级基本、预备和移动指挥所管理机制,完善指挥通信要素和设施设备配置,落实专业管理人员,实现人防指挥所联络畅通、功能完备,始终处于良好战备状态。加强对白洋淀地下指挥所日常巡视看护,配合做好相关改建工作。加强区政府总机程控设备维护保养,定期邀请上海市麟德信息科技有限公司对设备进行测试维护,确保设备运行正常。加强话务窗口建设,组织新进人员业务培训,鼓励职工利用业余时间参加职业技能培训,提高综合素质和服务质量,确保区委、区府各部门电话正常接转。

    加强防空警报建设。加强对全区79台防空警报器电机、功放及控制模块检查调试和维修保养,认真落实防空警报器巡查检查制度,做好每季度巡查工作;组织防空警报管理人员政策法规、业务理论和操作技能培训,落实补贴经费,稳定专管员队伍,提高防空警报器材维护管理水平。加快新江湾城街道内的警报器新建,完成全区防空警报控制终端更新和区防空警报中心升级改造,提高全区防空警报器音响覆盖率,确保完成防空警报试鸣任务。

    加强民防专业队伍建设。组织民防化救、特救人员参加全市业务培训,提高处置社会突发事件的能力,完成社会应急抢险救援任务。按照市民防办统一部署要求,全面完成800名人防专业队伍整组任务,并组织专业骨干业务培训。加强对各街道(镇)人防专业分队检查考核。

    二、推进民防改革创新,服务杨浦发展大局

    深化行政审批制度改革。认真落实上海市优化营商环境的工作要求,继续做好投资项目结建审批工作,通过联审平台实施建设项目并联审批。积极探索并联审批模式下事中事后监管办法,加大监管力度,对监管期间发生的违规违法现象,依法依规予以坚决处罚,杜绝应建不建、少建漏建民防工程现象。

    深化民防资产委托管理。依据新修订的《公用民防工程租赁管理办法》及管理细则,加强民防工程出租、履约、签订租赁合同等规范性督查。坚持公益性为导向,指导受托管理单位开展工程清退工作,稳步推进民防工程清退收回三年行动计划落实。加强对民防工程清退收回工作的规范管理,对涉及清退收回工程做到提前三个月告知原租赁使用户,如需启动司法程序,在法律顾问指导下,由工程受托管理单位负责诉讼事宜。坚持管理创新,推进公用民防工程使用市场化,增加民防工程公众责任险分级机制,确保民防国有资产保值增值和安全。积极配合区发改委做好公共设施管理信息系统管理工作,及时更新完善民防资产信息库。

    切实解决影响民生问题。牢固树立人民是第一位的思想,聚焦群众关心、关注的重点难点问题,强化解决问题,建立长效机制。妥善解决迈玛瑞大酒店征收拆迁后续问题,积极配合律师做好行政诉讼应诉相关工作。高度重视民防工程建设和使用管理中涉及影响民生的问题,对群众正当诉求和需办理的行政事项,热情接待和受理。妥善处理民防工程使用信访矛盾,重视“12345市民热线”投诉,做到处置程序规范,市民回复及时,防止矛盾激化和发生群体上访事件,为建设平安杨浦营造安全稳定的环境。     

    三、强化民防体系建设,提高工程建设管理水平

    统筹规划民防工程建设。充分贯彻“长期准备、重点建设、平战结合”的方针,依据《杨浦区城市基础设施建设“十三五”规划(民防部分)》,结合区公共服务设施改扩建、浦江功能区开发和旧区改造等成片开发建设,统筹规划民防工程建设,重点结合新江湾城地区、滨江一带主要开发地块的新建项目,对民防工程配建项目进行统规划布局,提高民防工程建设品质。采取专项资金补贴等形式,鼓励结建项目按照规划要求,集中配建街道级指挥所。加强新华医院地下民防急救医院后续管理。

    完成重点工程建设改造。加强与市、区相关职能部门的沟通协调,落实经费保障,完成黄兴公园Ⅰ类应急避难场所、区级民防宣传教育实训基地、双阳路504号街(镇)级民防教育培训基地建设任务;认真落实早期民防工程退出序列拆除工作,完成靖宇中路40号(原控江五村小学)民防工程拆除和场地修复任务;做好白洋淀指挥所改造前期安全风险评估及方案设计,确保完成改造任务。

    加强民防工程规范管理。认真落实区委“注重安全、强化民生、凸显公益、提高社会效益”的要求,制定公用民防工程清退收回计划,调整使用业态,凸显服务民生。完善非公用民防工程维修养护监管机制,将非公用工程纳入日常监管范围。开展对已建民防工程完好情况的检查,确保民防工程战时功能始终处于良好状态。加强对公用民防工程、新交接非公用民防工程和公用等级民防工程日常维修养护,完成年度维养护面积5万平方米,确保全区公用等级民防工程完好率保持在90%以上。加大对保留报废工程管理和监测力度,建立工程管理档案,落实安全管理措施。

    四、突出安全监管重点,提升地下空间管理效率

    强化地下空间安全管理。坚持把地下空间安全监管工作放在首位来抓,召开全区地下空间安全管理工作会议,签订安全管理责任书。认真落实《杨浦区地下空间安全使用监督检查管理暂行规定》,按照分类分级和属地化管理原则,落实安全管理主体责任和问题通报、双向抄告、整改督查跟踪反馈制度。推进“智慧民防”建设,完成环五角场商圈、大连路总部聚集区等36个符合二期监控要求的地下空间视屏监控系统建设,继续对全区剩余2000多个地下空间进行数据采集,实现与市相关平台数据对接。

建立区地下空间应急预案体系,组织开展多层次、多灾种演习,坚决遏制重大事故发生。

    加强联合行政执法检查。发挥区地下空间联席会议平台作用,履行牵头组织协调职能,编制年度执法检查计划,重点组织对地下空间存储危化学品、无证无照生产经营、违规住人以及用电、消防等安全隐患进行联合行政执法检查,形成安全监管合力。持续开展地下空间人员密集场所、居民小区民防地下室、公用民防工程出租场所等安全隐患排查整治行动,落实长效管理机制,预防发生有重大影响的安全事故。认真落实定点督导机制,加强对各街道(镇)地下空间安全管理工作督导检查。建立地下空间安全管理信息交流机制,及时收集、汇总相关信息,形成工作简报,为各成员单位之间信息互动搭建平台。

    抓好地下空间防汛工作。按照市、区防台防汛工作要求,编制地下空间《防汛防台专项应急预案》,加强领导带班值守,落实防汛物资储备、抢险队伍等各项保障措施,做好应急抢险各项准备工作,增强应急处置能力。加强高科技成果应用,在全区推广使用地下车库出入口水浮力自动防水挡板,实现智慧防汛

    五、推进民众防护建设,增强民众安全防护能力

    深化社区民防规范化建设。加强与区相关部门协调,推进区级民防宣传教育基地建设。巩固和推广殷行街道城市庭园“民防体验馆”、四平街道同济绿苑、大桥街道广杭苑、长白街道安图新村等民防教育培训示范基地建设经验,充分利用公园、成熟居民小区建设社区民防宣传教育基地,布置民防知识宣传点、设置民防技能体验区等,为居民提供一个集休闲、娱乐、活动于一体的民防知识宣传场所。加强对904只社区民防应急箱的管理,做到定人、定职责、定期检查。

    加强应急避难场所管理。强对已建11所学校应急避难场所应急供电、供水、指挥通信、标志设置的维护管理,与区教育部门、相关学校签署管理协议,制定应急启动预案及相关配套救助措施,组织相关业务人员进行预案管理、疏散指挥、居民安置、应急保障设施的搭建、应急物品的发放等内容培训,确保应急情况下能用得上,发挥作用。

    组织民防知识技能培训。认真落实区政府推进实事项目的工作要求,按照人员不重复,努力扩大受众面的要求,组织以街道武装干部、居委会干部、社区民防志愿者和学校民防教师为重点人员对象的民众防护知识技能专题培训创新培训形式,拓展培训内容,进一步宣传普及民防知识技能,提升民众自救互救、自我防护水平。

    开展民防集中宣传活动。结合“5.12”防灾减灾日、“9.14”全民国防教育日,组织开展人民防空知识集中宣传周活动,充分利用微信、微博、电子屏幕等新媒体宣传普及人民防空和民众防护知识。加强民防讲师团队伍建设,制定年度宣讲计划,组织讲师团成员深入社区、学校和企事业单位开展民防知识宣讲活动。

    推进民防法制建设。加强机关干部、新上岗行政执法人员、民防资产受托管理单位人员等民防法律法规知识学习培训,邀请市、区相关部门专家授课;加强民防法制宣传,结合开展宪法宣传月、全民国防教育日等重要时间节点,开展民防法制宣传活动,向市民发放民防法律知识宣传折页,增强全社会的民防法治意识。加强民防工程租赁合同签订规范性督查,配合区发改委做好公共设施管理信息系统管理工作,定期更新完善民防资产信息库。做好迈玛瑞大酒店拆迁涉及行政复议、政府信息公开、信访件及物品存放保管等相关工作。民防资产出租出借清退收回年度计划。

    六、加强民防自身建设,提高民防科学发展水平

    深入学习贯彻党的十九大精神。坚持把深入学习宣传贯彻党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想和市委、区委全会精神,作为推进民防建设发展的首要政治任务。按照区委统一部署,制订学习教育计划,采取专题辅导、党组(支部)集中学习、个人自学等形式,准确领会把握党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓、核心要义,切实把干部职工思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到实现党的十九大、市委、区委全会确定的各项任务上来,引导干部职工牢固树立“四种意识”,在政治上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚定自觉地把新年度民防建设任务落到实处,推动和检验民防工作。

    加强党组织和干部队伍建设。巩固和拓展“大调研”“两学一做”等学习教育成果,促进“大调研”“两学一做”学习教育常态化、制度化。深化区委“一线工作法”,主动服务群众。加强党组织建设,创新党建工作模式,落实“三会一课”制度,规范支部台开展党员承诺践诺活动,教育引导党员增强服务意识,做好预备党员和入党积极分子培养教育工作。加强党风廉政建设和反腐败工作,压实“两个主体”责任,严格执行中央《八项规定》和“三重一大”制度,认真落实层级签订党风廉政建设责任书,形成一级抓一级、层层抓落实的党风廉政建设责任制体系。加强对干部教育管理,完善干部考核评价、奖惩激励机制,组织对干部德能勤绩季度、年度考评,调动干部积极性、主动性、创造性。加强事业单位干部管理,配齐配强班子队伍,调整班子成员。发挥各级工会组织在构建和谐劳动关系中的作用,组织开展读书活动,丰富职工文化生活;开展 “双千”“双结对”帮困送温暖活动,切实解决职工困难。做好离退休老干部工作,关心离退休老干部学习、生活。

    强化财务规范管理。深化各项公共财政管理改革措施,加强预算收支、资金、政府采购和政府购买服务以及内审管理。进一步完善现有资产管理信息平台建设,不断提高民防系统财务规范化管理水平。加强基建工程项目投资控制和财务管理,完成“224”工程竣工审计工作。推进系统内部控制体系建设,加强项目预算绩效管理。继续推进迈玛瑞大酒店拆迁后续问题处理,配合律师做好行政诉讼应诉相关工作,配合区国资委加强对可蒙保障基金监管。加强民防固定资产自查登记和报废资产核对工作,规范应急避难场所物资管理,加强公务卡使用监督管理。

    推进机关规范化建设。认真贯彻落实党的十九大对党的作风建设的新部署新要求,坚持不懈改作风、转作风,以推进“准军事化”机关建设为抓手,强化干部作风建设,筑牢责任意识,培养求真务实、雷厉风行、办事规范的作风,形成深入基层、调查研究、服务群众的良好风气。认真落实民防行政管理规章制度,进一步规范机关办公秩序,提高办文办事效率。加强政风行风建设,提高服务质量。加强行政执行力建设,落实政府信息公开工作,不断提高依法行政效能。加强保密、网络信息、信访、节能减排、公务用车管理,认真落实“12345”市民热线处置工作,做到及时接单、先行联系、按时办结,提高处置效率。