对区第十六届人大第四次会议第A-022号代表建议的答复 2019 -08-05


对区第十六届人大第四次会议

A-022号代表建议的答复

                                                                 

办理结果:留作参考

                                       

王红贞、杨洁、张旭等代表:

你们提出的A-022号“关于加快推进146地块动迁工作”的代表建议收悉,经研究,现将办理情况答复如下:

按照区府有关部门做好人大代表书面建议答复的要求,424日下午,我办和区房管局、区规划资源局工作人员与提出书面建议的部分代表见面,沟通交流情况并进一步听取意见。代表们反映了146街坊旧区居民的现状以及希望尽快启动征收的迫切愿望。区旧改办工作人员介绍了与146街坊开发商谈判的进展情况,区规划资源局工作人员介绍了杨浦区关于“毛地出让”地块的处置情况,并向代表们解读了《本市旧区改造地块土地管理和“历史毛地出让地块”处置的工作口径》(沪规划资源地[2019]23号文)文件精神。

我办将继续会同区财政局、定海路街道根据区委、区政府的要求和谈判方案,进一步与146地块的开发商就推进146地块征收工作进行协商谈判,希望能够早日达成共识,加快推动146地块的征收启动工作。

最后再次感谢代表提出的宝贵建议。希望继续得到人大代表和居民群众的理解、支持。

 

                                  杨浦区旧区改造指挥部办公室

                                         2019515