杨浦区住房保障和房屋管理局2014年工作总结和2015年工作要点 2015-08-31

杨浦区住房保障和房屋管理局

2014年工作总结和2015年工作要点

 

2014年工作总结

2014年在区委区政府的坚强领导下,以开展党的群众路线教育实践活动为契机,紧紧围绕杨浦国家创新型试点城区建设这一主线,牢牢把握“稳中求进、改革创新”的工作基调,以“创新转型、服务安居、安全发展、改进作风”为着眼,以保障和改善民生为目标,聚焦重点工作和实事项目,抓项目落地、抓难点突破、抓协调推进、抓安全稳定,圆满完成全年目标任务。

(一)聚焦重点,艰苦实干,重点工作和实事项目圆满完成

1、旧改征收有力推进。完成5038户,收尾8个基地。平凉23街坊“毛地出让”地块取得重大突破。定海154街坊D块首次尝试“三个100%”整体协议搬迁取得成功。大桥106街坊基地在三个月签约期限届满时,签约率达99.3%。大桥105街坊作为首个以项目启动征询的基地,不到一个月签约率达到90%一是破解“毛地出让”难题。平凉23街坊在区委、区政府及相关部门的共同努力下,首日签约率达75.75%目前签约率达93.48%,创造了杨浦大型旧改基地“二次征询”签约进度的新纪录,为全区“毛地出让”旧改地块问题的解决提供了经验。二是加大基地收尾力度。全年共作出行政裁决11户、补偿决定56户。实施司法强制执行19户,法院裁定后化解35户,以强促化带动面上签约122户,做到基地收尾、土地出让、项目建设、功能落地的良性循环,提高资金使用率。三是创新完善工作机制。年初在全市率先出台了《旧城区改建房屋征收规范公示内容指引》,维护被征收群众的合法利益。制定了《关于进一步加强杨浦区房屋征收事务所建设和管理的意见》,维护房屋征收当事人的合法权益,促进房屋征收工作规范有序。此外,还编制了《杨浦旧改征收(拆迁)工作规范用语及忌语》,切实把“我为亲人搞征收(动迁)”的理念体现在言行举止之中。

2住房保障体系逐步完善。进一步完善“四位一体”住房保障体系,全力改善困难群众的住房条件。一是征收安置房。新开工229街坊二期、150街坊南块和152街坊(果品仓库地块)就近安置房10万平方米,合计提供房源1052套。二是廉租住房。扩大廉租受益面,筹措房源,稳步推进实物配租工作。全年受理1092户,新增租金配租917户,发放租金8837.66万元。筹措实物配租房源100套。三是公共租赁住房建设筹措方面,复旦大学国福路50号单位租赁房项目已认定295套,完成率147%供应方面,已落实C4P2人才公寓、107112街坊就近安置房转化项目、复旦大学国福路单位租赁房三个项目,供应房源709套,完成率109%。运营管理方面,新江湾城尚景园2201套房源中,已签约2180户,正式入住2047户。四是共有产权保障房。第四批共有产权保障房完成签约收尾,签约率97%。第五批共有产权保障房累计受理申请3975户,正进行初审和数据录入工作。

3、旧住房综合改造有效实施。一是区政府实事项目。落实维修资金,加强工程监管,完成国顺路80弄、市光路60弄等51万平方米旧小区综合整治。完成1402个门牌(约3万户)砖木结构直管公房安装简易消防喷淋工作。二是旧住房成套改造和拆除重建。启动了控江路1446-1448号、黄兴路601号、控江路1434-14445996平方米成套改造;黄兴路103928-31号、控江路7641-11号成套改造基本竣工控江大街抽户改造已有2幢即将启动实施。完成控江四村等30多个基地的物业移交。三是二次供水设施改造。完成300万平方米有改造意向房屋的梳理排摸及意向征询,已启动106万平方米改造项目。四是历史建筑保护修缮。完成上理工音乐堂730平方米优秀历史建筑的保护性修缮;监督和推进同济中学图书馆保护性修缮工作。

4、“双创、双百”工作落到实处。坚持分片划块的责任体系,对接街镇,加强小区环境综合治理。先后17次组织局机关、房办干部开展小区“六乱整治主题活动,在住宅小区张贴宣传海报及禁烟标识8800份,清理建筑垃圾6510吨,补种绿化3.72万平方米,修复路面7103平方米,清除黑广告3.15万平方米,清理绿化地垃圾931.5吨,清理楼道乱堆物6382处;封闭高层住宅垃圾管道83根,增设垃圾桶(或添置垃圾桶盖)5523个。针对第三轮“双百”涉及房管的19个问题,会同街镇等相关部门,开展实地排摸,分析原因,主动与居民群众沟通,已解决12个,基本完成7个。

5、政府性投资稳步推进。全年完成政府性投资项目45.16亿元。

(二)聚焦热点,依法行政,群租、非改居整治等工作重点突破

1、群租整治初见成效。加大群租整治力度,始终保持对群租综合治理的高压态势。一是抓排查认定。会同街镇等相关部门,发动物业公司、业委会加大群租排查,建立“一户一档”台账,排摸群租1730户,认定群租1523户,发放“限期整改通知书”1462份,整治群租1523户。二是抓重点区域。对群众反映强烈的医院和大学周边群租重灾区重拳出击,有效遏制群租。所有街道已全部完成年度群租治理目标。三是抓宣传教育。制作宣传海报11.2万幅,宣传手册43.8万册,住宅小区悬挂横幅196幅,将“有奖举报制度”和宣传手册落实到每个小区、每个门栋,营造抵制群租的氛围四是防止群租“回潮”。以检查群租“回潮”现象为重点,对已整治小区开展排查摸底。对有群租行为的业主、群租人员、房地产经纪机构(经纪人)分别采取房产注记、限制交易和抵押、限制群租人员居住证办理、行政处罚等措施。

2、“非改居”整治有进展。以“由点到面、先易后难、整治为主、执法为辅、遏制新增、治理存量”为原则,做到全面铺开、重点检查、一抓到底。全年对135处“非改居”违法租赁行为展开相关执法程序,事实认定112处。向出租人(行为人)行政约谈88处;开具责令限期整改通知书68份;开具责令限期整改决定书26份;有集中整治方案9处;部分整改9处;自行整改15处;集中整治4处。

3、违法建筑处置有突破。加强对存量违法建筑治理,受理违法案件1054件,处置率100%梳理存量违法建筑数量,建立存量违法建筑信息数据,对存在突出矛盾隐患的小区开展集中注记。全年共限制房屋交易记载1739件,解除房屋交易限制记载46件。

(三)强化管理、注重服务,物业管理、房产市场、信访维稳等工作有序推进

1、住宅小区综合管理。以解决小区突出问题、满足业主需求为导向,着力夯实工作基础。一是深入开展专题调研。通过召开座谈会和深入一线调研,认真完成区委《进一步完善住宅小区物业管理》调研报告和市局调研分课题《住宅小区综合治理》专项调研报告。二是加强物业管理指导监管。进一步规范行业服务行为及标准,完善诚信服务评价机制,推行诚信档案制度试点。对2家物业服务企业、9名小区经理进行约谈、计分处理。推动物业政风行风建设,为全区2800余名离休干部提供房屋下水管道疏通等服务。三是加强业委会规范化建设。组织业委会工作培训,做好业委会换届改选程序和流程业务指导,完成160个业委会换届改选。推进业委会信息公开、资金监管、定期接待、定期会议四项制度建设,逐步规范业委会日常运作行为。

2、房产市场管理。强化房产市场规范监督,大力开展房产市场整治。一是商品房预售和销售备案管理。核批商品房预售367751.58万平方米,办理商品房销售方案备案856773.86万平方米。二是房地产企业管理。办理房地产开发企业资质诚信档案检查(年检)123家,为房地产经纪(中介)企业办理资质备案、延期、变更、注销等手续76件。三是规范房地产经纪市场。会同区工商局集中开展房地产中介机构专项治理检查工作,检查中介108家,发放倡议书402张,整改通知书38张。四是房产权籍管理。处理房地产权籍来源证明核查22件,审核房地产权证单方登记11件,办理单位保留使用权房转产权2套。

3、住宅配套建设。完成双阳路(平凉路-河间路)等4条市政配套道路储备;收缴住宅配套费6109.4万元;初步落实公共服务设施 4823.53平方米

4、信访维稳。加强信访维稳工作力度。一是日常信访接待。处理来信2686件,处理日常来访及区政府效能接待31475232人,处理“12345”市民服务热线2890件。处理人大意见21件、政协提案23件;“区长在线”(督办)19件、“书记百姓网上通”(督办)6件、区委领导信箱45件;纠风类投诉7件。二是突出矛盾排查。对信访突出矛盾进行梳理,及时掌握进展情况,制定化解方案和稳控措施。共排查突出矛盾641件。三是初信初访督办以“初次信访解决率”、“新增重复信访率”、“答复退办率”为指标,细化量化信访矛盾化解工作成效,完善跟踪督办考核机制。初次信访事项按时书面受理告知率及书面答复率均为100%

5安全生产和防台防汛工作。按照住宅小区、施工工地、拆房工地运行安全的要求,狠抓安全生产工作。一是强化住宅小区和施工工地隐患治理。结合“双创、双百”活动和安全生产宣传月活动,同步开展第二次“清剿火患”行动、消防隐患“大排查、大整治”行动及“打非治违”行动,深入排查整治住宅小区和施工工地各类安全隐患,督促物业服务企业和相关施工企业提高安全管理水平。二是开展老旧住房安全排查。对房龄超过20年和不足20年但可能存在安全隐患的住宅进行全面梳理和排查,发现房屋安全隐患52万平方米,其中7处房屋为疑似危房、45处房屋为严重损坏、11处房屋为局部严重损坏。会同专业检测单位对以上房屋进行重点排查和专业检测,着手制定老旧住房安全隐患处置方案,分析隐患产生原因,明确相关责任,落实整改措施。三是抓防台防汛工作。在完善应急预案、抓好应急演练、落实抢险队伍、物资储备和加强值班的基础上,加强住宅小区、施工工地、拆迁拆房工地防台防汛检查巡查工作,确保安全度汛。

6基础管理工作。一是业务受理。共受理各类行政许可和业务办文项目425件,发出办结件430二是督查件办理。处理区委、区政府转发督查件222件,媒体信息26件,专项督查件办结率100%三是行政诉讼、复议。完成一审、二审、申请再审诉讼案件81件,胜诉率98.8%;行政复议45件,维持率97.8%四是私房落政。落实本区征收基地公房产业涉及私房落政问题的房屋核查工作,合计219幢房屋17066平方米。五是公有住房制度改革。办理无大产证公有住房代售16件、有限产权与完全产权房屋接轨审核133件、外地职工家庭在沪住房情况确认27件、物业公司公房出售纠错21件。六是档案管理。优化接待受理操作流程,接待档案查询7.6万人次、房产税房屋限购契税等查询1.24万户,利用案卷4551卷;出具登记资料查询证明8.41万张;完成档案扫描3.2万卷。

 

2015年工作计划

2015年区住房保障和房屋管理工作总的要求是:深入贯彻落实市、区全会精神,按照区委、区政府的部署和要求,以作风建设为抓手,切实增强党的意识、责任担当意识、进取有为意识、艰苦奋斗意识。坚持“稳中求进、改革创新”的工作总基调,以加快杨浦向创新驱动发展转变为主线,主动适应经济发展新常态,认真落实“保障和改善民生优先导向”,对接“十二五”规划目标任务、对接滨江开发建设和重大市政基础建设、对接市委一号课题的落实,创新社会治理。确保2015年各项目标任务全面完成,确保“十二五”规划各项目标顺利实现。

(一)突出民生保障,全力推进住房保障体系建设

1、有力有序推进旧改征收。以滨江开发建设和市政基础建设为契机,以平凉西块等重点旧改地块为重点,坚持“量力而行、尽力而为”的原则,努力做到启动和收尾动态平衡。明确职责,合力推进。夯实区旧改指挥部、街道分指挥部、征收事务所三级组织架构工作基础,进一步明确职责。加强对征收事务所的指导、管理和监督,完善培训、考核和激励机制。发挥街道、居委的群众工作优势,做好思想工作和宣传工作。全面评估,优化方案。以“立足实际、科学合理”为原则,对已开展的征收工作进行评估,对政策方案进一步论证,统筹考虑,点面结合,根据实际优化调整,使征收方案更科学、合理。创新思路,加大保障。积极争取上级部门对本区旧改资金、房源的支持,完善市区联动工作机制;加大本区保障性住房建设力度,满足多元安置需求。积极探索,突破瓶颈。根据《关于本市旧区改造中“毛地出让”地块处置若干政策口径的意见》等文件精神,会同区相关部门进一步加大对剩余“毛地”等历史遗留问题的协调推进力度,加快问题的解决。

2、着力优化住房保障体系建设。积极探索“四房”统筹利用工作机制,增强各类保障性住房政策衔接,建立健全保障性住房信息化应用。征收安置房。争取支持,加强协调,扎实推进112街坊BC块、109街坊、296街坊6万平方米新开工项目。按“保质保量”的要求,加快保障性住房在建工程进度,加强建设基地安全管理,确保平稳、安全、有序。廉租住房。根据市局文件精神,有序推进扩大廉租受益面工作。按照市局安排和本区房源的筹措情况,适时开展实物配租工作。共有产权保障房。按照市统一部署,完成第五批共有产权保障房申请审核、摇号选房、签约购房等工作。公共租赁住房。做好筹措项目前期准备。进一步开拓公租房筹建资源空间,征询规划部门意见,通过合作投资、项目认定等形式,鼓励社会资本参与公租房发展。

3、大力推进旧住房综合改造。结合二次供水设施改造和表前供电设施改造,积极推进旧小区综合整治等实事项目。旧小区综合整治。进一步加强住宅修缮工程全过程监管,按照“十二五”规划要求,实施旧小区综合整治50万平方米。二次供水设施改造。2014年试点的基础上,全面启动实施,计划实施建筑面积280万平方米。旧住房成套改造。研究黄兴路607-619号等成套改造遗留项目改造方案,做好居民工作,年内开工;继续优化控江路501-515号成套改造方案,适时启动居民征询工作;做好黄兴路10391-610-27号及西凤城三村等未启动的拆除重建基地居民解释和维稳工作。表前供电设施改造。会同区发改委、供电企业编制(2015-2017年)三年改造计划,配合做好表前供电设施改造。优秀历史建筑保护。根据市总体规划,确立保护范围,明确保护对象,开展普查工作。全面掌握已认定的优秀历史建筑的现状,明确责任主体,确保保护工作的落实。

(二)突出长效管理,加强群租、违法建筑等整治工作

1、着力开展群租整治。对已整治的群租户开展“四问、一公示”工作,掌握群租整治的后续管理和“回潮”现象。及时启动整改程序,加大行政处罚力度,做到“全面铺开、重点检查、一抓到底”。完善及时处置机制,加强日常管理,确保住宅小区和出租房屋使用安全。积极探索,堵疏结合,理顺群租长效管理机制。通过“无群租小区”挂牌、代为经租等方式,满足合理市场需求,源头治理群租。

2、有效遏制违法搭建。完善工作机制,加强依法行政意识,依法行政贯穿于行政执法的全过程。强化源头治理。根据物业企业对于新增违法搭建等物业禁止行为的发现、劝阻、报告责任履行情况,采取达标考核奖励、资质评级、纳入诚信档案和小区经理评分等考核措施,落实对物业企业的考核。强化责任落实。落实巡查责任制,媒体曝光、领导督办、矛盾突出的案件,对责任人员履行发现、报告、劝阻职责情况进行倒查,确保责任落实。强化协调沟通。加强与法院、区拆违办、街镇等部门的协调沟通,增强支持配合力度对规模、难度较大的案件开展联合执法、集中整治

(三)突出管理服务,全面提升房屋行政综合管理能力

1加强住宅小区综合治理。强化物业行业监管,提升行业整体服务水平。健全小区综合管理机制。贯彻《关于加强本市住宅小区综合治理工作的意见》和《上海市加强住宅小区综合治理三年行动计划(2015-2017年)》文件精神。建立健全区、街镇、住宅小区综合管理联席会议制度,整合资源,努力化解住宅小区突出矛盾。依托区大联动网格化管理平台,探索网格化管理模式向住宅小区延伸覆盖。进一步推进物业党建联建工作,探索建立区域化党建联盟物业行业分会。加强物业管理服务指导监管。推进小区基础管理信息平台建设,完善诚信服务评价机制。稳步推进售后公房物业服务收费标准调整,尽快实现售后公房物业服务收费方式、内容与商品住宅并轨。逐步推进小区维修资金缺失历史遗留问题的解决,完善维修资金续筹长效机制。推进业主大会、业委会规范化建设。支持和指导居委会、业委会等开展居民自治和社区共治。探索业主自行管理模式及引入社会第三方中介机构参与业委会规范化建设等指导帮助模式。规范业主大会、业委会组建(换届)程序,继续加强相关政策法规培训。进一步指导业委会健全信息公开、资金监管、定期接待、定期会议“四项”规范化制度,规范业主自我管理行为。

2、加强房产市场监管。继续贯彻房产调控政策,强化专项治理,保持房产市场健康发展。商品房预售管理。做好新建商品房核批预售许可和销售方案备案工作。房地产经纪市场监管。加大对房产中介公司的监管力度,与房产经纪行业协会联手,强化诚信教育和执业经纪人后续教育培训,规范中介经营和执业行为。住宅配套和产业化建设。按照时间节点有序推进双阳路(平凉路-河间路)、龙江路(江浦路-怀德路)、顺平路(内江路-规划爱国路)、顺平路(规划德惠路-双阳路)市政配套道路建设项目,争取按期竣工。

3、确保小区安全运行和安全生产。强化住宅小区安全运行。加强住宅小区消防安全管理,制定针对性的实施方案,推进砖木结构直管公房安装简易消防喷淋项目。落实房屋及公共设施设备使用安全防范各项措施,确保住宅小区公共设施设备正常运行。加强老旧房屋安全管理。按照《关于加强本市老旧住房安全隐患处置工作实施意见》要求,完成对严重受损房屋的一房一方案制定工作。落实整改措施,全面启动对严重损坏房屋的处置。对区内私危房进行普查,对存在安全隐患的房屋,督促产权人进行维修。加快形成老旧住房安全管理的长效机制。确保房屋修缮工程施工安全。将区房管局日常监管、街镇定期巡查与市民监督员的全程监督相结合,强化施工单位落实安全生产主体责任,严格规范操作,做细做实住宅修缮工程的全过程监管。

(四)突出依法行政,着力提升法制意识和服务意识

1、加强执法队伍建设。进一步加强房管行政执法人员素质培训,强化行政执法人员依法行政意识,提高行政执法人员的执法水平。建立执法专管员培训制度,定期重点培训法律法规、稽查执法流程等基础业务知识,努力建设一支依法办事、廉洁自律的行政执法队伍。

2、提高行政执法能力。牢固树立依法行政的观念,营造学法、懂法、用法、守法的良好氛围。专项检查。按照市局要求,重点对保障性住房建设和分配使用、后续管理和房产市场销售、房产经纪服务行为开展专项检查,进一步提高标准、规范运作。行政应诉。认真做好行政复议和应诉工作,对需出庭应诉和复议的案件,全面规范提供行政执法相关依据,处级、科级干部积极主动配合参加出庭应诉工作。

3、完善行政执法机制。以法治思维、法治方式,依法依规为原则,完善房管工作制度和流程,将依法行政贯穿于行政执法的全过程。加强政府信息公开。进一步规范部门决策程序,完善以旧改征收和住房保障为重点的信息公开制度,着力提高信息公开的水平和效率,丰富公开内容,拓宽公开渠道。规范档案管理。加强和完善各类档案的接收管理,重点推进行政执法档案的归集,做到“一户一档”。大力推进档案数字化建设,做好局档案信息数据维护工作,争取2015年开始推广信息远程利用,实现“借阅平台化”。