关于上海市杨浦区文化和旅游局2018年度预算执行及其他财政收支的审计结果公告 2019-11-22

关于上海市杨浦区文化和旅游局2018年度预算执行及其他财政收

支的审计结果公告

 

根据《中人民共和国审计法》定,杨浦区审计杨浦区文化和旅游局(以下简称“区文旅局”)2018年度预算执行及其他财政收支情况进行了审计,并延伸审计了4家下属事业单位。

一、基本情况和审计评

区文旅局为主管本区文化工作的区政府组成部门。2018年度部门预算由区文旅局本部和5家所属事业单位组成。区财政批复2018年财政支出预算15523.1万元。审计结果表明, 2018区文旅局预算编报基本真实、完整,执行基本有效。但在预算管理、财务管理等方面个别事项还存在一些需要改进的问题。

二、审计发现的主要问题

12018年度上海管乐艺术节部分项目未执行政府采购。

2、预算项目绩效管理不到位,个别项目未见绩效自评报告;公益电影绩效目标与实际情况差距较大。

3、区文旅局本部及下属事业单位部分资金长期挂账,涉及资金361.55万元。

4、区文旅局下属事业单位个别项目经费支出审核有待进一步加强。

5、区文旅局下属事业单位区图书馆一般项目预算执行较低,为67.93%

三、审计处理情况及意见

对上述问题,区审计局已依法出具了审计报告。对审计发现的问题,要求区文旅局及下属事业单位规范政府采购和预算项目绩效管理,对资金长期挂账进行清理,进一步规范集体决策程序,加强预算管理工作。

四、审计发现问题的整改情况

对本次审计发现的问题,区文旅局对照审计报告中指出的问题,认真梳理和分析逐条制定整改措施,积极落实整改。进一步加强品牌项目的内控管理,按照政府采购程序执行。加强项目绩效管理,采取抽查的方式监督放映场次及观众人数。201911月已上缴经费278万元。督促下属事业单位加强财务和预算管理,提高预算执行率,严格遵守“三重一大”制度并按相关要求执行。