上海市杨浦区城市管理执法局2018年度预算执行及其他财政收支情况审计结果公告 2019-11-26

上海市杨浦区城市管理执法局2018年度预算执行及其他财政收支情况审计结果公告

 

根据《中华人民共和国审计法》的规定,上海市杨浦区审计局(以下简称:区审计局)对上海市杨浦区城市管理行政执法局(以下简称:区城管执法局)2018年度预算执行及其他财政收支情况进行了审计,并延伸审计了上海市杨浦区城市管理行政执法局执法大队。

一、基本情况和审计评价

区城管执法局为主管本区城市管理行政执法工作的区政府工作部门。部门预算由本部及所属1个事业单位预算组成。区财政局批复2018年财政支出预算14502.66万元。审计结果表明,2018年区城管执法局预算编报基本真实、完整,执行基本有效。

二、审计发现的主要问题

部分存量资金需上缴财政,截至20181231日,区城管执法队其他应付款“协管员办公室经费”余额 180590.99元,长期挂账未清理。

三、审计处理情况及意见

对上述问题,区审计局已依法出具了审计报告。要求区城管执法队按照《中华人民共和国预算法实施条例》第六十七条“政府财政部门、各部门、各单位在每一预算年度终了时,应当清理核实全年预算收入、支出数字和往来款项,做好决算数字的对账工作”的规定,将上述资金上缴区财政。

四、审计发现问题的整改情况

对本次审计发现的问题,区城管执法局制定了整改方案,并已将上述存量资金上缴区财政。