上海市杨浦区体育局2017年度预算执行和其他财政收支情况审计结果公告 2019 -10-30

上海市杨浦区体育局2017年度预算执行和其他财政收支情况审计结果公告

 

根据《中华人民共和国审计法》的规定,区审计局对杨浦区体育局(以下简称区体育局)2017年度预算执行和其他财政收支情况进行了审计。 

一、基本情况和审计评价

区体育局是杨浦区人民政府主管全区体育工作的职能部门收入来源主要是区财政局拨款、上级部门补助等,执行《行政单位会计制度》。

审计结果表明,区体育局能够根据国家预算管理的规定,组织好本部门2017年度预算编报工作,2017年预算执行基本规范,会计核算基本遵守了有关财经法规,但审计中也发现一些需要加以纠正和改进的问题。

二、审计发现的主要问题

1未查阅到“每年经费的预算、调整预算及决算”在报区财政局前有上党委会议讨论的记录。

2未及时清理个别往来款项合计134.83万元。

3、下属单位少体校提前支付尚未发生的运动员训练租车费用合计39.78万元。

3下属单位少体校未严格执行政府采购相关规定,涉及金额75.94万元。

三、审计处理情况

对于上述问题,区审计局依法出具了审计报告。对审计发现的问题,要求区体育局及下属单位规范集体决策和政府采购管理,往来款项进行清理,进一步加强预算管理工作。

 四、审计发现问题的整改情况

对本次审计发现的问题,区体育局高度重视,制定了审计整改工作方案并明确了整改责任主体,认真落实审计意见,逐条逐项进行整改,规范资金核算,20187月已清理上缴经费5.26万元,下属单位少体校已建立相关制度,严格政府采购操作程序。