稳扎稳打,做实做细,第二届进博会食品安全保障进行时! 2019 -11-08

稳扎稳打,做实做细,第二届进博会食品安全保障进行时!

 

第二届进博会食品安全保障工作已进入“实战”阶段,杨浦区市场监管局开启全天候24小时工作模式,对标最高标准、最好水平,全力保障进博会食品安全。

一、对食品原料供应商,从源头严防严控

杨浦区市场监管局从7月开始,就开展了供博食品单位的评估工作。

由局领导孙建成带队对供应商资质和条件进行实地检查,经过前期评估,最终确定上海申古食品有限公司为进博会食品供应企业。上海申古食品有限公司是进博会馆内门店永和豆浆的原料供应商,为保证进博会期间供应食品安全,我局以最严的监管对其进行日常监督。

 

区市场监管局保持与申谷的密切联系,做到全程可控,监督落实索证索票、出厂检验、配送食品铅封、APP上传配送信息等措施,确保食品原料来源追溯和质量可靠。截止到目前,在执法人员的现场监管下,该单位已于10月26日和11月6日晚间共完成两车115箱790.8公斤的发货。

 

二、对接待酒店,全程保障用餐安全

在进博会保障前期工作中,我局就对接待宾馆的食品安全负责人开展专门培训,明确所有从业人员必须持证上岗,并对菜单进行审核把关。甸园锦江宾馆接待吉林省政府代表团一行250人,我局执法人员入驻宾馆,对代表团用餐进行全程保障。

 

 

三、对团膳供餐企业,筑牢食品安全防线

五角场凯悦酒店承接进博会参展商的团膳外卖业务,执法人员每日清晨完成餐饮人员晨检、原材料快检等保障工作。对检查中发现的问题,当场要求企业进行整改,消除安全隐患。116日至10日,执法人员每天进行备餐检查,实行从烧制加工到装箱发货的全程检查。

 

此外,我局还保障进博会嘉宾外出活动期间食品安全,执法人员已为牙买加总理夫人一行等嘉宾提前做好接待单位的现场食品安全检查。杨浦区市场监管局将进一步加强对我区供博食品单位和接待酒店的监督检查,用最饱满的精神、最严格的监管,换得进博会最有力的食品安全保障。