行政处罚案件信息公开

序号 行政处罚
决定书文号
案件名称 违法企业名称或
违法自然人姓名
违法企业
组织机构代码
法定代表人
姓名
主要违法事实 行政处罚的
种类和依据
行政处罚的履行
方式和期限
作出处罚的机关
名称和日期
备注
1
杨第2120189001号
上海市杨浦区沪东老年护理院卫生计生行政处罚案
上海市杨浦区沪东老年护理院/
42508656731011012A7101
贡东卫
使用的一次性使用医疗用品用后未及时进行无害化处理

,违反了《消毒管理办法》第六条第二款,依据《消毒管理办法》第四十一条
上海市杨浦区卫生和计划生育委员会,
2
沪监管杨处字〔2018〕第100201782207号
哲馨国际贸易(上海)有限公司涉嫌价格违法案
哲馨国际贸易(上海)有限公司/
9131011059811823XR
陈晓东
自2017年6月起,当事人在淘宝店铺“哲馨国贸”首页对外销售风语驱蚊圈、东远金枪鱼罐头、各种口味葡萄酒、火鸡面等16款产品,在各款产品标价中均使用“原价”划线标注,但当事人在淘宝店铺网页上标示的“原价”划线价格没有依据,构成了利用虚假的或者使人误解的价格手段诱骗消费者与其交易的行为。

,根据《中华人民共和国价格法》第四十条规定和《价格违法行为行政处罚规定》第七条规定,决定对当事人罚款人民币伍仟元整。
自收到本决定书之日起十五日内携带本决定书,将罚款 人民币 伍仟 元交至本市工商银行或者建设银行的具体代收机构。
上海市杨浦区市场监督管理局,2018/3/26 0:00:00
3
杨市监案处字〔2018〕第100201780403号
上海轩灵电子商务有限公司涉嫌违反明码标价案
上海轩灵电子商务有限公司/
俞利筠
当事人在其淘宝网企业店铺“轩灵”销售的 “泉利友手撕口袋软面包原味2KG整箱促销包邮营养早餐西式糕点零食”产品页面内标示了“单价68 临期促销:省40.80元”;在“三宝咸鸭蛋 高邮咸鸭蛋 咸蛋黄流油 熟红油咸鸭蛋平均70克20只装”产品页面内标示了“价格¥46.80 淘宝价¥29.95限时抢购”,上述产品页面内未如实说明降价原因,涉嫌违反明码标价。

,根据《中华人民共和国价格法》第四十二条和《关于商品和服务实行明码标价的规定》第二十一条,决定责令当事人改正违法行为并罚款人民币叁佰元整。
自收到本决定书之日起十五日内携带本决定书,将罚款叁佰(大写)元交至本市工商银行或者建设银行的具体代收机构。
上海市杨浦区市场监督管理局,2018/3/30 0:00:00
4
上海杨浦区博英双语幼稚园卫生计生行政处罚案
杨第2120185002号
上海杨浦区博英双语幼稚园/
周坚
聘用未取得托儿所、幼儿园工作人员健康证明书的人员从事托儿所、幼儿园工作的

,违反了《上海市母婴保健条例》第四十二条第二款,依据《上海市母婴保健条例》第四十八条
上海市杨浦区卫生和计划生育委员会,
5
杨第2120182006号
奚邦明(字号:上海市杨浦区清秀佳人美容院)卫生计生行政处罚案
/奚邦明
未取得公共场所卫生许可证擅自营业

,违反了《公共场所卫生管理条例》第八条、《公共场所卫生管理条例实施细则》第二十二条第二款,依据《公共场所卫生管理条例》第十四条第一款第(四)项、《公共场所卫生管理条例实施细则》第三十五条第一款
上海市杨浦区卫生和计划生育委员会,
6
杨第2120182006号
奚邦明(字号:上海市杨浦区清秀佳人美容院)卫生计生行政处罚案
/奚邦明
未取得公共场所卫生许可证擅自营业

,违反了《公共场所卫生管理条例》第八条、《公共场所卫生管理条例实施细则》第二十二条第二款,依据《公共场所卫生管理条例》第十四条第一款第(四)项、《公共场所卫生管理条例实施细则》第三十五条第一款
上海市杨浦区卫生和计划生育委员会,
7
212018001
上海杨浦置地有限公司开工未报
上海杨浦置地有限公司/
9131011074490861XY
黄坚勤
上海杨浦置地有限公司于2011年12月30日在杨浦区顺平路1260弄建设的“杨浦区116街坊北块动迁安置房工程(5号楼桩基)”项目未申请放样复验,擅自开工建设,违反了《上海市城乡规划条例》 第四十二条第一款的规定,属于开工未报。

,《上海市城乡规划条例》第五十九条第一款
罚款人民币贰仟元
上海市杨浦区规划和土地管理局,2018/3/6 0:00:00
8
杨第2120182005号
金亭(字号:上海市杨浦区勤海公共浴室)卫生计生行政处罚案
金亭(字号:上海市杨浦区勤海公共浴室)/
安排未获得有效健康合格证明的从业人员从事直接为顾客服务工作

,违反了《公共场所卫生管理条例》第七条、《公共场所卫生管理条例实施细则》第十条第一款,依据《公共场所卫生管理条例》第十四条第一款第(二)项、《公共场所卫生管理条例实施细则》第三十八条
上海市杨浦区卫生和计划生育委员会,
9
沪监管杨处字〔2018〕第102017001743号
上海佳服数码科技有限公司违反明码标价案
上海佳服数码科技有限公司/
王仁炜
2017年11月29日、2017年11月30日我局接消费者投诉举报,反映上海市杨浦区淞沪路949号512室的佳能技术服务中心未明码标价等问题,我局对当事人立案调查。经查,当事人自2017年6月19日至2017年12月21日在上海市杨浦区淞沪路949号512室从事相机维修业务期间多次未标明价格。案发后当事人主动全额退还了相关消费者维修费用,无违法所得。

,根据《中华人民共和国价格法》第四十二条 的规定,决定责令当事人改正,并作罚款人民币壹仟圆整。
自收到本决定书之日起十五日内携带本决定书,将罚款人民币壹仟圆整(大写)元交至本市工商银行或者建设银行的具体代收机构。
上海市杨浦区市场监督管理局,2018/3/6 0:00:00
10
杨第2120182003号
上海佳建旅馆有限公司卫生计生行政处罚案
上海佳建旅馆有限公司/
陈定贵
未按照规定对公共场所的空气、微小气候、水质、采光、照明、噪声、顾客用品用具等进行卫生检测

,违反了《公共场所卫生管理条例实施细则》第十九条第一款,依据《公共场所卫生管理条例实施细则》第三十六条第(一)项
上海市杨浦区卫生和计划生育委员会,