行政处罚案件信息公开

序号 行政处罚
决定书文号
案件名称 违法企业名称或
违法自然人姓名
违法企业
组织机构代码
法定代表人
姓名
主要违法事实 行政处罚的
种类和依据
行政处罚的履行
方式和期限
作出处罚的机关
名称和日期
备注
1
2120180001
上海谊之星汽车销售有限公司未在密闭空间或设备中进行产生含挥发性有机物废气的生产和服务活动行为的行政处罚
上海谊之星汽车销售有限公司/
91310110MA1G81AK7A
该单位从事汽车维修项目,群众陆续投诉该单位在生产经营场地内敞开喷漆,现场检查发现车间内部地面有喷漆痕迹,有敞开喷漆的违法事实。该行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第四十五条。

,《中华人民共和国大气污染防治法》第一百零八条第一款第(一)项。
责令收到通知书之日起在密闭空间或设备中进行喷涂作业。 罚款人民币壹拾叁万元整。
杨浦区环境保护局,2018/1/17 0:00:00
2
沪监管杨处字〔2018〕第102017001452号
秋晨(上海)贸易有限公司涉违反价格案
秋晨(上海)贸易有限公司/
樊秋龙
自2017年9月25日起,当事人在天猫店铺“秋晨居家用品专营店”销售进口艾禾美小苏打粉套装产品,在店铺首页产品图片旁边标价为59.0RMB,点击链接进入商品详情页后,商品详情页标示的商品售价为¥69.00。当事人销售的该款艾禾美小苏打粉套装产品,原套装包含2瓶(340g)、2盒(227g)小苏打粉,售价人民币59元,后增加了1盒,变成2瓶(340g)、3盒(227g),售价人民币69元。套餐内容变更后,当事人修改了详情页的标价,但没有及时相应地修改店铺首页产品图片和标价。当事人在线销售商品,店铺内网页标示价格前后不一致,标价形式不规范、不明确。以上事实,有当事人法定代表人询问笔录、网页截图、变更前后交易记录截图、书证等证据材料证明。

,根据《中华人民共和国价格法》第四十二条规定:责令当事人改正,并处罚人民币伍佰元整。
自收到本决定书之日起十五日内携带本决定书,将罚款 交至本市工商银行或者建设银行的具体代收机构。
上海市杨浦区市场监督管理局,2018/1/12 0:00:00
3
杨市监案处字〔2017〕第100201781202号
上海燕燕化妆品有限公司涉违反价格规定的行为
上海燕燕化妆品有限公司/
9131011078001471XP
李清柏
当事人自2017年7月下旬至7月底在其运营的天猫商城销售商品“澳洲茶树祛痘膏”期间,从未以划线价格200元成交过,而是始终以120元的标价对外销售。对于上述内容,当事人无法提供划线价格200元的价格出处,并承认是为了采用价格比较的方式开展促销活动,吸引消费者与之进行交易。 上述事实,由网页截图、当事人委托人的询问笔录、当事人的情况说明,书证等主要证据证实。

,依照《中华人民共和国价格法》和《价格违法行为行政处罚规定》责令当事人停止违法行为,并 罚款人民币伍千元整。
自收到本决定书之日起十五日内,将罚款伍千(大写)元交至本市工商银行或者建设银行的具体代收机构。
上海市杨浦区市场监督管理局,2018/1/8 0:00:00
4
杨第2120172070号
上海市杨浦区长影浴室卫生计生行政处罚案
裘银树(字号:上海市杨浦区长影浴室)/
裘银树
安排未获得有效健康合格证明的从业人员从事直接为顾客服务工作

,违反了《公共场所卫生管理条例》第七条、《公共场所卫生管理条例实施细则》第十条第一款,依据《公共场所卫生管理条例》第十四条第一款第(二)项、《公共场所卫生管理条例实施细则》第三十八条
警告,罚款
上海市杨浦区卫生和计划生育委员会,
5
杨第2220182001号
上海真美妇科医院卫生计生行政处罚案
上海真美妇科医院/
沈雪峰
无证施行终止妊娠手术

,违反了《中华人民共和国母婴保健法》第三十二条第一款、《中华人民共和国母婴保健法实施办法》第三十五条第三款,依据《中华人民共和国母婴保健法》第三十五条第一款第(二)项、《中华人民共和国母婴保健法实施办法
无证施行终止妊娠手术:警告,没收违法所得,罚款
上海市杨浦区卫生和计划生育委员会,
6
沪监管杨处字〔2017〕第102017001390号
上海五角场开隆汽车贸易有限公司违反明码标价规定的行为
上海五角场开隆汽车贸易有限公司/
阮强
当事人自2017年3月份开始对外销售汽车及配件、提供售后维护保养服务。当事人在销售大厅未对所有车型进行价格公示;当事人所销售的汽车的配件挡泥板、轮毂没有标明标格;当事人在售后服务厅未对维护保养进行价格公示。上述行为属于违反明码标价规定的行为,不存在在标价之外加价出售商品的行为,故无违法所得。

,依据《中华人民共和国价格法》第四十二条:“经营者违反明码标价规定的,责令改正,没收违法所得,可以并处五千元以下的罚款”
责令当事人停止违法行为并处罚款人民币伍佰元整。自收到本决定书之日起十五日内携带本决定书,将罚款人民币伍佰元交至本市工商银行或者建设银行的具体代收机构。
上海市杨浦区市场监督管理局,2017/12/26 0:00:00
7
2120170039
上海长白土特产有限责任公司常来美食店的行政处罚
上海长白土特产有限责任公司常来美食店/
该单位从事产生油烟的餐饮项目,责令其油烟气排口设置高于所在建筑最高的位置,该单位未整改。该行为违反了《上海市饮食服务业环境污染防治管理办法》第七条第二款。

,《上海市饮食服务业环境污染防治管理办法》第十九条第一款。
责令该单位2018年1月19日前设置油烟排放口高于所在建筑物最高位置。 罚款人民币壹万捌仟元整。
杨浦区环境保护局,2017/12/26 0:00:00
8
沪监管杨处字〔2017〕第102017001703号
未按规定标明商品价格
/韩可文
经查明,当事人自2017年11月起,在本市杨浦区控江路639号从事服装经营。在经营活动中当事人未按规定标明商品价格,至2017年11月29日案发,当事人无违法所得。

,依据《关于商品和服务实行明码标价的规定》第二十一条第(一)项的规定,责令当事人立即停责令当事人立即停止违法行为,并罚款(人民币)壹佰元整。
自收到本决定书之日起十五日内携带本决定书,将罚款人民币壹佰元交至本市工商银行或者建设银行的具体代收机构。逾期不缴纳罚款的,依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第(一)项的规定,我局可每日按罚款数额的百分之三加处罚款。
上海市杨浦区市场监督管理局,2017/12/6 0:00:00
9
杨市监案处字〔2017〕第100201782005号
不按规定的内容和方式明码标价
上海欧尚超市有限公司长阳店/
91310000X073212966
经查,当事人销售的以下六种商品:货号758128,品名“雅培金装妈妈喜康素800g”;货号319807,品名“合生元呵护学龄前儿童配方奶粉”;货号146077,品名“合生元呵护幼儿配方奶粉”;④货号146065,品名“合生元呵护较大婴儿配方奶粉”;⑤货号912655,品名“青蛇果”;⑥货号673998,品名“进口加粒果(4粒装)”标价内容不真实,其商品牌价标示产地与商品本身标签标注产地不一致。

,依据《中华人民共和国价格法》第四十二条:“ 经营者违反明码标价规定的,责令改正,没收违法所得,可以并处五千元以下的罚款。”的规定
责令当事人改正,并对当事人作如下行政处罚:罚款人民币叁仟伍佰元整;自收到本决定书之日起十五日内携带本决定书,将罚款 叁仟伍佰 (大写)元交至本市工商银行或者建设银行的具体代收机构。逾期不缴纳罚款的,依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第(一)项的规定,我局可每日按罚款数额的百分之三加处罚款。
上海市杨浦区市场监督管理局,2017/10/20 0:00:00
10
第212017015号
上海盛冠房地产开发有限公司开工未报
上海盛冠房地产开发有限公司/赵国昂
91310110055857482W
赵国昂
上海盛冠房地产开发有限公司于2014年7月31日在长阳路518号建设的“平凉街道222街坊商办项目”未申请开工放样复验,擅自开工建设,违反了《上海市城乡规划条例》第四十二条第一款的规定,属开工未报。

,《上海市城乡规划条例》第五十九条第一款
每件许可证罚款人民币贰仟元,合计罚款人民币肆仟元。
上海市杨浦区规划和土地管理局,2017/12/14 0:00:00