区长谢坚钢主持召开区政府第45次常务会议 2018/06/22

2018615日,区长谢坚钢主持召开区政府第45次常务会议,研究加强人口调控和管理服务、租赁住房转化实施细则、国权北路小吉浦桥改建工程环境影响适应性改造补偿协议、与俄罗斯圣彼得堡市库洛尔特内区签署友好协议等工作。

会议听取并原则通过了区公安分局关于2018年杨浦区加强人口调控和管理服务主要工作情况的汇报。议指出,人口调控和管理服务工作相辅相成,对实现我区经济、社会与环境资源的协调可持续发展至关重要。区各相关部门要按照市委、市政府的总体部署和要求,依照我区年度计划,各司其职抓好贯彻和落实,有效调控人口数量、优化人口结构、提升人口素质,引导人口有序流动,主动适应特大型城市管理需要。

会议听取并原则通过了区房管局关于杨浦区租赁住房转化实施细则情况的汇报。会议指出,租赁住房转化是贯彻落实市委、市政府关于加快培育和发展本市住房租赁市场工作要求,加大我区租赁住房供应的重要组成部分。会议强调,一要鼓励倡导租赁住房转化,培育、发展租售并举、平稳有序的房地产市场;二要按照“三个安全”、“三个不变”的原则及其他相应条件确定转化对象,确保转化对象符合条件;三要以安全为前提、以规范为根本,在确保安全的基础上严格按照实施细则要求开展转化工作;四要在后续运营过程中加强监管,实现有效管理。

会议听取并原则通过了区政府外事办关于杨浦区和与俄罗斯圣彼得堡市库洛尔特内区签署友好协议情况的汇报。会议指出,此次协议签署有助于为双方下一步的合作打下良好基础。会议强调,“外事无小事”,区政府外事办应加强市区沟通,妥善做好外事交流活动的服务保障工作。

    会议还研究了其他事项。


附件:
分享到:
标签:
相关信息